你家的橄欖油吃得健康嗎?國際品油專家協會來台免費義診

愛料理 新訊報

傳遞幸福健康

桂冠窩廚房特聘國際級品油師 為你家的橄欖油把關

「廚房可以是一個快樂的場所,更是傳遞幸福的源頭」,桂冠公司旗下的廚藝教室「窩廚房」分享餐桌上料理美味的同時,更重視食安議題,新鮮食材及天然調味的選用,是每一位掌廚者的都應該重視的責任。10月29日窩廚房特邀「國際品油專家協會」義診家用橄欖油的好壞,讓每一位掌廚的媽媽都能選用優質的橄欖油,為心愛家人的健康把關。

橄欖油好壞大揭密 原來處女初榨橄欖油嚐起來會苦辣

好的橄欖油能降低膽固醇,防止心血管疾病發生,甚至對於肥胖者來說,常吃橄欖油勝於少吃脂肪來得更容易控制體重;但不好的橄欖油,長期食用恐致癌。因此「窩廚房」特邀「義大利國際品油專家協會」,免費為台灣民眾義診家中橄欖油的好壞,希望能透過油品義診活動,喚醒一般民眾對於食用油與健康的重視。現場直接破解消費者對橄欖油的迷思,國際品油專家協會表示,最頂級的處女初榨橄欖油嚐起來有苦辣味,具抗氧多酚,是高品質橄欖油的必備條件之一。

 

「眼觀」、「鼻聞」、「口嚐」3步驟即可分辨橄欖油好壞 讓自己不再受害

CLUBalogue義大利美食教育中心創辦人黃筱雯(Xiaowen Huang)表示,相較於歐洲,台灣消費者較缺乏食用橄欖油的正確知識。這一次義診將透過「眼觀」、「鼻聞」、「口嚐」3步驟,教會民眾如何在家分辨好油,避免吃下一肚子壞油。此外,也將透過生動有趣的方式,帶領消費者深入了解處女初榨橄欖油的抗氧多酚對人體健康的好處。

 

【食安義診20分鐘流程如下】

 

橄欖油品義診活動訊息釋出以後,民眾的詢問度高,活動只僅一天,將在十月二十九日於桂冠窩廚房舉行,可至官方網站報名(  https://goo.gl/25odrI ),或至窩廚房門市(台電大樓五號出口)報名。

義診時間(上午梯次):10月29日星期五 10:00-11:00

義診時間(下午梯次):10月29日星期五 14:00-19:00

活動請上窩廚房官網報名:https://goo.gl/25odrI

猜你可能會喜歡

相關推薦