大人的梅酒! 小器梅酒屋 秋冬成熟推薦

愛料理 新訊報 發表於 2015/10/22
秋冬至,隨著天氣的逐漸降溫,夏季常喝的水果酒似乎開始顯得不合時宜,想要來杯最愛的梅酒,難道還得再等一年?屬於大人的秋冬,就讓小器為大家搭配出「成熟系的梅酒」吧!

1000010

蒸餾酒+梅酒

木下大川62番 Base 蒸餾酒 / Alc 14% 大川木下62番

「我們會開始釀造梅酒,可說是個巧合,但雖然是巧合,卻覺得我們繼承了非常偉大的東西,我想這就是命運吧。」

~CHATEAU酒折莊園 井島正義先生

CHATEAU酒折莊園的歷史始於戰前東京的「大川酒造廠」,當初為了保留梅子的精華與養分,由大川花女士在1962年釀製了名為「渾然」的梅原酒,而之後CHATEAU酒折莊園繼承了大川酒造的製酒祕方, 熟成至今已經有50年之久的「渾然」也成為這支大川62番的基酒之一。

這支62番充滿複雜的古酒風味,梅子的香氣特別明顯,甜度適中,酸味則會在嚥下酒汁後緩緩浮上,後味帶點微辣的酒氣,但蜂蜜卻恰到好處地調和了過於成熟的口感,是其他酒廠絕對無法複製的獨特滋味。

推薦冰鎮後直接飲用,感受古酒純厚的韻味和成熟的梅酒香氣,也很適合搭配堅果類及巧克力、熟成風味的乳酪等一起享用。襯著昏黃的燈光,優雅地舉起高腳杯,享受一下大人般成熟的點心時光吧。

1031-02v_03

威士忌+梅酒

THE bars PREMIUM ORIENSE梅酒 Base 威士忌 / Alc 35% THE bars PREMIUM ORIENSE

偶爾會有一些客人,進到梅酒屋,第一句話問的就是:「你們這裡酒精濃度最高的酒是哪瓶?」遇到這些酒豪客人們,我們充滿自信推薦的就是這款「ORIENSE ~THE bar’s PREMIUM LIMITED」

這款釀造自橡木桶的35度梅酒威士忌,是由日本少數自己擁有威士忌蒸餾所的江井嶋酒造所製作。吹著明石海峽的潮風,在如同蘇格蘭般的蒸餾所,沈睡於橡木桶裡~經過了長年的歲月,誕生出了琥珀色的芳香威士忌。

THE bar’s系列是來自於希望能夠製造在BAR也能喝的梅酒。就因為是擁有對於威士忌蒸餾技術的自信,所以才能夠拓展出這番梅酒的新天地~花了3~4年的時間,加入國產鶯宿梅於自家蒸餾的威士忌當中釀造。ORIENSE還奢侈地加入了5年份的麥芽配方。為了同時能夠表現出威士忌獨特的Dry感加上熟成所能帶出的柔順口感,經過了多次嘗試不同的比例配方,終於尋找到了酒精35度的這個答案。

開發花了酒藏三年的時間。從THE Bar’s要更為進化的ORIENSE。西方與東方文化的匯流點,就在舌尖上展開~請緩緩入口,感受時間的流動,好好享受這款,只有大人能懂的梅酒.......

1030-01v_05

吟釀+梅酒

純米吟釀 白老梅 Base 日本酒 / Alc 10% 純米吟醸仕込 白老梅

使用愛知縣本地產的梅實,加入日本最頂級的冰糖,以江戶時代的古法手工釀造,用稻草灰製成的鹼水為梅實脫澀,甜度清爽,再以古酒特有的圓厚風味引出梅子的酸氣,可以充分感受到日本酒基底的輕透和米香。

如果想要喝出這支好酒最原始的滋味,推薦稍作冰鎮後直接飲用,酒汁經過喉頭的口感滑順無比,適當的酸味和梅子香氣讓人心曠神怡,不小心又多喝了一杯。也很適合在用餐時搭配飲用,作為轉換餐點口味的媒介。

不會過甜又具有確實的酸味,加上清透的後味,也許你正在尋覓的高雅梅酒,就是這隻白老梅純米吟釀呢!

1000026 1

以上梅酒銷售地點:

銷售地點:小器梅酒屋、小器台中店

相關推薦