在找野餐食譜嗎?你絕對不想漏掉這三道料理

台東良食計畫 發表於 2015/10/26

人與人相聚,在自然中享受食材的美味,人們在野餐中更加貼近著此時此刻的彼此。適合野餐的食材搜尋最多的是野餐三明治,但是比三明治更好的,這三道料理讓你的野餐顛覆想像。

鮭魚雜炊飯

雜炊飯有著些許燉飯的感覺,其實它是來自日本。雜炊飯是日本人吃完火鍋之後所吃的食物,這種感覺有點像是吃完西餐之後吃甜點或是喝咖啡一樣。

將火鍋的高湯與飯、蔥花、蛋等,一起烹煮蓋上鍋蓋悶一下。米粒將高湯中的美味都吸透,再加上當季食材,將四季都盛進碗裡了呢!

 

 

香椿起司餐包

這款香椿起司餐包作為主餐和鹹點都超級推薦,屬於好帶好放的野餐必備款。愛吃、愛笑的藍帶煮廚 Angel 在發想這道食譜時,覺得這款香椿粉色澤漂亮、香氣濃郁,與起司搭配是十分和諧的一對。沒想到表現比預期出色,奶香包覆著香椿的香氣產生一種新的綿密感受,齒頰留香讓人一口接著一口!

 

 

蜂蜜香料雞翅

蜂蜜與義大利香料結合的蜜汁嫩雞翅,在陽光的映襯下更加金黃美味,感受草香與烤雞相融的野地之氣,雞翅的鮮汁濕潤你的舌尖至喉嚨,配上一杯啤酒,多麽棒的享受呀!

利用台灣在地台東農人栽種的農產品,不僅僅支持在地小農,這些美味的食材,搭配著簡單易做的料理食譜,做過得都說「超容易成功」「超好吃」唷!超推薦野餐食譜,請一定要嘗試看看!

Liangshi project 台東良食計畫 共5篇文章

「早在菜上桌前,一頓飯就已經開始了。」飲食百花齊放的黃金時代,我們在這片土地找到「食物」對於我們不同的意義。在臺東,食物不只是一種生活態度的體現,更是一種對土地的牽絆與大自然和諧共存的精神。

這些在地故事讓我們發現到「原來在臺東,對生活態度的堅持和在做的事之間,距離可以這麼短!」農夫是食物的第一道也是最重要的一道把關者,栽種者的用心與良心凌駕於任何認證之上。要吃對食物,從了解食材與栽種者開始。