吃沙拉減肥?沙拉醬可能讓你破功

看健傳媒CareMedia
28232e87509dedeadc0cd2b6a94ea3f5_XL

開胃又有營養,聽說還能夠養顏美容,爽口的生菜沙拉在夏天似乎是不錯的選擇,但其實也藏著不為人所知的營養陷阱?

沙拉醬是整道沙拉料理的靈魂,以最常見的蛋黃醬而言,它的基本材料是沙拉油(或橄欖油)、蛋黃、糖、醋和鹽等調味料,換句話說,沙拉醬在食物分類中是被歸為油脂,如果你想藉由沙拉減肥,卻往上頭淋上厚厚沙拉醬,效果一定會大打折扣。另外,千島沙拉醬與蛋黃醬的熱量也是差不多的。

要選擇適合減重的沙拉醬,可以從「油少一點、醋多一點、風味重一點」方向下手。譬如和風沙拉醬與凱撒沙拉醬就有較多的醋,用醋調味相對就能減少油脂;而往前者加入魚露或鰹魚醬油,後者調入少許的橙皮還能增加風味,適度降低醋的酸味。優酪乳也是很好的材料,將原味優格與果汁混合就是最簡單的優格沙拉醬,擁有比一般醬料更低的熱量和脂肪。

而食材方面,同樣建議搭配一兩樣風味較重的蔬果,包括蕃茄、洋蔥和鳳梨,那在無形中也可以減少沙拉醬用量,降低熱量的攝取。

 

 

看健網編輯部

圖片來源:www.fooducate.com

文章來源

猜你可能會喜歡

相關推薦