簡單好料理【臺灣鯛】食譜徵件分享活動&得獎名單!

愛料理 活動部 發表於 2015/11/16
國產優質臺灣鯛魚片,肉質細緻,因為沒有魚刺,非常適合年長者及幼兒食用,通常使用蒸煮、鹽烤或乾煎,就可以嚐到魚肉原始鮮甜的滋味!

投稿辦法:凡對料理有興趣之網友皆可參加。各位料理愛好者使用國產臺灣鯛魚料理步驟分享上網 (命名舉例:臺灣鯛10分鐘上菜--樹子蒸鮮鯛、臺灣鯛15分鐘好料理—三杯臺灣鯛等創意臺灣鯛標題)

1448522034025

完成食譜後,請將:食譜網址及姓名、email至 atwork729@gmail.com 即報名成功

精選獎項:愛料理食譜分享被蒐藏數最多之前10名網友,即可獲得優質臺灣鯛一箱20片(市價2,000元以上),共計10個名額喔!

fish5

fish3fish2

--------------------------------------------------------------------------

優質臺灣鯛藏不住的活力,吃得到的品質

臺灣鯛年產量6~7萬公噸,不僅國人喜愛方便料理的臺灣鯛魚片食材,因為生產品質佳,因此也深受歐美日韓等國家消費者喜愛。行政院農業委員會漁業署為鼓勵國人享用優質臺灣鯛產品,輔導取得HACCP、ISO22000認證的水產加工廠加工製成魚片並急速保鮮冷凍,在超市或量販通路銷售,提供更便利的購買管道及簡便調理方式。現在,即刻為您寵愛的家人採購料理便利又美味的優質臺灣鯛吧!

ac1 ac2 ac3 ac4 ac5 ac6

臺灣鯛「以精取勝」立足臺灣行銷國際

漁業署為提升臺灣鯛品質及因應現代消費者簡便料理需求,今年首度舉辦全國優質臺灣鯛肉質評鑑,經過產官學研評選小組嚴選出十大優質臺灣鯛,於104年11月17日由農委會主任委員陳保基頒獎表揚,肯定得獎者致力於提升臺灣鯛品質的努力與優異表現。

本次得獎者橫跨老中青三代,皆以「精益求精」的生產信念以及友善環境的態度致力在臺灣鯛產業,同時搭配專業且取得HACCP、EU、ASC-ISRTA等國際認驗證的加工作業,衛生安全與國際接軌,優異的品質大受國際青睞,不僅落實環境管理、嚴選飼料、魚苗及注重魚隻健康管理,維持生態平衡,再經由衛生管理及嚴謹的加工製程,就是生產優質美味臺灣鯛不敗的法則。所產出的臺灣鯛符合國際衛生安全規範外,同時具有價格親民、品質衛生、安全等特色。為讓國人享用臺灣鯛產品,漁業署更輔導得獎業者與加工廠簽訂合作生產契約,讓生產者安心專注在生產,加工廠可以取得最頂級的原料提供國人享用!