蒸烤合一、料理健康美食so easy!

愛料理 精選輯

本文作者為:甜姐兒玩廚藝

沒事就喜歡往廚房鑽的我,經歷多次的食安風爆後,更加強我對親備餐點的堅持,但是對職業婦女而言要天天下廚真是件不容易的事,所以電鍋、烤箱..等這些小家電是最基本不過的配備了,讓我在揮動鍋鏟的同時也能烹調其他的料理、快速滿足飢腸轆轆的家人。

large_78d7960ed5067c02但礙於廚房空間有限,只有單一功能的家電實在很佔位置,還好現在不用煩惱囉!貼心的惠而浦聽到了大家的心聲,推出一台能蒸、能烤還能蒸烤合一的【獨立式蒸烤箱】,哇!這對我來說真是太心動了!

6.30.10-side品牌眾多為何會鍾情惠而浦呢?因為市面上大多是廚具內崁專用,而這款是獨立式可以隨心所欲擺在喜歡的位置,廚房不大想要入手絕對沒問題,再來是可選擇蒸煮、燒烤、熱風對流、蒸烤、消毒、保温、解凍七種模式,功能超多可以一機多用!意想不到的是連設計都這麼有美感,香檳色的機身搭配黑色鏡面的玻璃門,時尚、大方、典雅的外觀著實讓我心動不已,不論擺放在廚房的那一處,絕對是最亮眼時髦的美型家電!

宴客菜輕鬆上桌

6.30.47-side愛料理的朋友一定也和我一樣喜歡下廚宴客,但要一口氣準備這麼多人的份量,一頓飯下來可是忙壞主人了,惠而浦蒸烤箱超大的28公升容量比其他獨立式的品牌大許多,304不鏽鋼的腔體一次可放三層食物,他還附有3個配件蒸烤專用盤、滴油專用盤、不鏽鋼網架,趕時間的時候可以同時蒸煮三道菜,就像變魔術一樣半小時即可上桌!你看空間真的很大,放上兩片雞腿排還綽綽有餘呢!

6.31.21-side其實令我感到最新奇的設計就是照片上右方的獨立式1.3L水箱,能一口氣蒸煮90分鐘都不需要加水,保留原色原味又能把營養鎖住,光這點就要大推一下!用電鍋或蒸爐作菜相信大家都有過不好的經驗,綠油油的食材常常蒸完變成黯淡無光的土黃色,看起來一點都不美味可口,風味盡失實在令人洩氣加漏氣啊蒸烤箱上方有一個噴注式蒸氣孔,可以讓蒸氣往外排不沾濕食物表面,加上是外部密閉加熱產生蒸氣,讓食物味道不會混味,相比一般電鍋會混味讓我更能放心料理!

6.40.37-side(蜜汁雞腿排:https://icook.tw/recipes/127463)

厚實的食材烘烤時間往往需拉長,肉熟了口感卻又乾又柴,真是傷腦筋!不用怕,使用熱風對流+蒸氣同時啟用的【旋風蒸烤】功能就能達到外酥內嫩的口感,看看這金黃的色澤真不是蓋的,口水都快滴下來了,想不到最受歡迎、宴客超有面子的蜜汁雞腿排這麼簡單就完成了,零廚藝都能媲美大廚呢!

簡單做出香蕉磅蛋糕

市售的甜點為了節省成本,往往使用酥油、白油等化工合成的奶油,這類材料含有反式脂肪,多食會對人體產生很大的傷害,但是對甜食控來說,不吃甜點簡直是剥奪幸福的權利,為了滿足口腹之慾又能兼顧健康,自己動手做是最好不過了!

6.41.15-side(香蕉磅蛋糕:https://icook.tw/recipes/127440)

這款奶油磅蛋糕是最適合新手的,失敗率極低,而且可隨意加入喜愛的材料變化口味,只要是不易出水的食材都可以嘗試看看,使用惠而浦蒸烤箱也能輕鬆做出磅蛋糕,蒸烤功能讓蛋糕保有濕潤的口感,不用擔心蒸烤時間過久食材就會焦掉或口感乾材,與一般烤箱相比真的是太貼心了香蕉是全家人都很愛的水果,所以特地拌入麵糊裡增加香氣及豐富感,烘烤的時候陣陣香氣瀰漫屋間,真是超誘人的!

6.41.47-side焦糖烤布丁:https://icook.tw/recipes/83596

小鐵鍋焗烤米pizza:https://icook.tw/recipes/61073

自從家中有了一台功能強大、時尚美觀的【惠而浦蒸烤箱】後,從此下廚變的更輕鬆容易,烹調色香味俱全的健康美食再也不是難事,而且一台能抵數台,讓廚房不再紊亂擁擠,透過親自下廚還能增加生活情趣、擄掠老公的胃、凝結全家人的心哦!

惠而浦獨立式蒸烤箱,烹調新食尚,零微波,蒸鮮蒸健康>>

http://goo.gl/wgmSeS