纖維滿分的全麥南瓜派

Foodbowl Club
dscn9502

最近的心情有一點複雜,事情來得太突然……在還沒心理準備下就必須做決定把所有的一切處理好。心底很明白需要先把舊的給結束,才能迎接新的開始~無論心中有多少的抗拒,不滿意,抱怨……此時,不再問為什麼,就淡然的接受(鄒先生說過的一番話)。雖然有很多煩心的事,但還是堅持製作一份小甜點慰勞自已和家人。

健康的的糕點已成為我的幸福味道!用心做自已和為家人製作愛心食物,也是一種炫愛的表現。我喜歡南瓜天然的甜味,蒸後再攪拌的南瓜泥綿密細緻,散發出純純南瓜香甜味。餅底用了有機燕麥,還有撒上營養豐富的南瓜籽,纖維滿分,這一份可以全家一起當下午茶甜心或是早餐吃~

【食材】

5吋圓形蛋糕模具

*餅底

有機燕麥-30克

可可粉-5克

蜂蜜-12克

葡萄籽油-10克

*南瓜餡

南瓜- 130克 (建議可多加至150g-170g(南瓜口感會更加棒)

原蔗黑糖- 28克

低筋麵粉- 30克(過篩)

葡萄籽油-18克

豆奶-50克

【步驟】

*製作餅底

把有機燕麥倒入攪拌機裡,攪拌至粉末狀。

IMG_0227

1.將麵粉,燕麥粉和可可粉一起混合均勻。

2.加入油和蜂蜜,攪拌成團狀。

3.將麵團放入蛋糕模具裡,均勻的壓扁把模具中的空間填滿,用叉子在派皮上撮幾個小洞。

4.預熱烤箱在180度c, 烘烤8分鐘。

IMG_0229

*製作南瓜餡

1.將南瓜放入電鍋裡蒸熟,放涼後備用。

2.把蒸熟的南瓜放入食物攪拌機裡,加入糖,油和1/3的豆奶。

IMG_0230

1.將所有的食材攪拌均勻至順滑的泥狀。

2.篩入麵粉和適量的加入豆奶。(*在這步驟,豆奶的量要適度的調整,不用全部加完)

IMG_0231

將攪拌均勻後的南瓜泥倒入蛋糕模具裡,再做抹平的動作。利用南瓜籽來裝飾,沒有南瓜籽可用其他堅果類代替。預熱烤箱在 180度c , 烘烤40-45分鐘。

IMG_0232

完成!

DSCN9500

DSCN9506

多一份熱愛、多一份關懷、多一份分享

我們一起學習

source via:Foodbowl Club

猜你可能會喜歡

相關推薦