歐美人最愛的鍋物:醬鍋

pekopeko
東方人一到天冷就喜歡吃鍋物,台灣人吃麻辣鍋、日本人吃相撲鍋、韓國人吃泡菜鍋,還有東北人的酸菜白肉鍋也不能忘記,但同樣身在高緯度的歐美人,也會吃鍋嗎?

歐美人當然也吃鍋!

跟東方人比較不一樣的是,歐美人的鍋物比較像是「沾醬」的概念!先將食材利用蒸或燙的方式簡單烹調後,然後將想要當作調味的醬汁當作鍋底加熱,想吃什麼就加進去沾著吃,鍋底甚至不限鹹味或甜味,最常見的就屬「巧克力鍋」囉!用長叉子把清新的水果放入滾熱的巧克力醬中稍微沾一下,可以吃到巧克力的濃郁、又可以吃到水果的酸甜,相互中和之下的味道,真的超搭!

吃鹹、吃甜,由妳決定!哪些適合當作醬鍋呢?愛料理整理如下:

【巧克力鍋】

今年的草莓季就從這鍋香濃絲綢的巧克力鍋來揭開序幕吧!自家版的巧克力鍋熱量自己控制,用鮮奶取代鮮奶油,熱量降低但是美味不減呢!

large_756c1def84efc5c7(食譜來源:Sweet Betty西點沙龍

【起司鍋】

香濃的起司香讓身心都溫暖了起來!加入兩種不一樣的起司做調和,無論是用蔬菜或是麵包片沾著吃都很搭,快來為聖誕餐做個小小暖身!

large_876879fcca3ef5b6(食譜來源:穀盛

【焦糖鍋】

百搭的焦糖醬再加點鹽調味,吃起來反而較不甜膩,無論是簡單地淋在蛋糕、鬆餅、可麗餅、冰淇淋,或者加工做成焦糖奶油餡、焦糖卡士達醬、焦糖冰淇淋都是超級美味!

large_ff3134b1f1716398(食譜來源:玫瑰小姐

【抹茶鍋】

使用牛奶與鮮奶油慢火熬煮,加入抹茶做出多用途的抹茶風味醬,可當抹醬塗在剛烤好的吐司上,也可以加入熱牛奶或冰砂中做成飲品享用呢~

large_39fac06fb4a36525(食譜來源:喬安兒兒

【咖哩鍋】

好吃的香甜南瓜蒸熟壓泥,再加入適量水分與咖哩滾煮成百搭的南瓜咖哩醬汁,還能加上少許的煉乳搭配變化調味淋在香酥的雞排、豬排,加上牛奶稀釋滾煮成濃湯,不管怎麼吃,香濃的咖哩香,是眾多人喜愛的口味!

large_fd4121555d26a0b0(食譜來源:QQ♥廚房♫✿♪♥♪✿♫