【外宿料理】用三樣食材做會牽絲的烤起司三明治!

小禮物 發表於 2015/12/02
今天跟大家介紹這個我在亂逛外國食譜網站時看到的烤起司三明治,超好做又超美味的!裡面介紹了一些成功製作超好吃 Grilled Cheese Sandwich的撇步,我就偷學起來跟大家分享啦!只要掌握幾個小訣竅,就可以做出最美味的烤起司三明治噢!一起來看~

IMG_0195

【食材】

吐司/ 2片

切達起司絲/ 你滿意的份量XD

奶油/ 少許

【步驟】

1. 取兩片土司,在單面均勻抹上奶油

IMG_0188

2. 在沒抹奶油的面,放上切達起司絲(如果你是買整塊的切達起司,記得也要刨絲哦!因為這樣比較容易融化)

IMG_0190

3. 下鍋煎囉!塗奶油的那面朝下煎,鍋子就不用額外放奶油囉,顏色也會比較漂亮,注意全程以中小火慢煎(PS.不沾鍋比較好,因為比較不容易燒焦)

IMG_0191

4. 一面差不多間三分鐘左右,翻面的時候記得壓一下,就會得到這樣酥脆的外皮囉,嗚哦哦哦哦哦看起來好好吃~

IMG_0192

5. 從中間切開~ENJOY!享受融化熱騰騰的起司吧!

好吃到我這個絕對不回重複兩天吃一樣早餐的人,決定明天再做一次!跟大家分享這個食譜,真的很簡單~一起來做看看吧!

IMG_0194

source via:小禮物的外宿料理手記

相關推薦