居酒屋料理在家做!1 分鐘完成好健康的「細切山藥」

Japaholic
原文 授權轉載

 

會想在家做這道菜,是因為有一天在串燒居酒屋吃飯的時候,坐的是面對廚房的吧台位置,吃了一堆烤雞肉串之後,想說吃點蔬菜好了。點了細切山藥(山芋の千切り)之後,親眼看到廚房的小學徒,急忙跑出去,過沒幾分鐘之後,提了一個超市的袋子回來,從袋子拿出山藥,廚師接過山藥,很熟練的去皮,切細條,乘盤之後,就端到我的面前說了一聲讓您久等了。

就這樣?!切一切就是一道菜!真的是太簡單了!這麼輕鬆的一道菜,淋上山葵醬油一起吃,不只是啤酒,跟日本酒也很搭,一定要推薦給大家。

山藥 居酒屋

▎材料

山藥 想吃多少切多少

海苔絲 適量

醬油 適量

山葵 適量

▎作法

1. 將山藥洗淨去皮切絲

2. 切好絲的山藥乘盤,上面放上海苔絲

3. 醬料盤內放入山葵跟醬油,要吃的時候淋在山葵上,就完成了

 

順帶一提的是,日本超市的醬油有分普通料理用醬油、壽司用醬油、以及生魚片用醬油。這道料理我會用生魚片用的醬油,比較可以引出食材的鮮味喔!

如果山藥不想全部都生吃,也可以切成厚片,跟奶油一起煎熟之後淋上料理用的醬油,就又是另一到居酒屋料理了。利用山藥做成的簡單健康小菜,希望大家也來試一試喔!

更多日本資訊,歡迎參考旅遊書上沒有的日本

 

 

發現更多 Japaholic >>>