是誰讓小朋友不挑食了?家樂福第二屆廚神「花媽」

pekopeko 發表於 2015/12/14
第二屆「家樂福廚神大賽」在今天(12/14)精彩落幕,這次的比賽也是分成兩個階段,第一階段以分享食譜的完整性與創意性,超過 25 萬次的按讚、投票、分享,還有超過 6 萬人次收藏食譜,加上專業評審與社群網路的票選,當日出賽的 5 名參賽者,就是從 300 多道食譜中脫穎而出。第二階段為了證實真正的廚藝高手,不單只會紙上談兵,以「兒童不挑食的便當」為主題,在限時 50 分鐘內,將指定的食材入菜、完成料理,評選項目包括擺盤裝飾、料理創意、美味與營養。

有別於上一次只針對單一食材的應用,這次的比賽更嚴格,該如何 50 分鐘內將指定食材「苦瓜、青椒、茄子、韭菜、紅蘿蔔」擇一入菜、甚至讓小朋友們重新接受這些原來不愛的食物呢?除了料理速度、同時也要考量到對孩子飲食的營養均衡,而使用的所有食材,也都統統來自嚴格控管品質的家樂福嚴選生鮮。

S__10215440

這次比賽邀請到美食老師林美惠、W HOTEL 行政主廚許正堂、營養師謝宜芳及以及愛料理共同創辦人蕭上農四位專業評審,特別的是,這次更新增了小小評審,也就是讓小朋友來當評審,一起為這些美味的「兒童不挑食便當」評分。

在經過 50 分鐘的激戰後,最後是由花媽的「我們這一家」便當贏得冠軍,亞軍與季軍則分別是小曹的「繽紛小花園」便當與 JJ 的「腦力體力百分百」便當。

P1080381

這次的指定食材,就是許多小朋友不喜歡的「苦瓜、青椒、茄子、紅蘿蔔及韭菜」!看看 50 分鐘後,這些食材如何大變身!

S__10215443

完全是激戰阿!

S__10215449_Fotor_Collage

比賽結束!五個便當都超級繽紛、超級可愛,每個網路料理達人,個個都身懷料理好身手,恭喜大家獲獎!

P1080401