聖誕禮物好難挑?手工甜點心意滿分!

小禮物 發表於 2015/12/18

走在街道上,明顯地感覺到聖誕節的氣氛越來越濃厚了,各式商家也開始推廣吸引人的促銷訊息,提醒著你記得在這個日子,買些禮物送給親朋好友。但是要挑到合對方心意、同時要控制成本的禮物,真不是件容易的事呀!此時或許可花點心思、自己做些手工小點心分送親朋好友,心意滿滿又別緻!來看看在這個充滿歡樂與感恩的節日,可以做那些小點心送給親朋好友!

【薑餅人】

說到聖誕節,薑餅人是絕對不可少的應景甜點呀!幫薑餅人畫上可愛的臉譜及服裝,一口咬下是帶著甜蜜、又微辣的辛香口感,越嚼越香!

【蜜漬橙片巧克力】

冬季就有吃不完的新鮮柑橘類,柳丁一次買就會買不少份量,除了榨柳橙汁、也可加糖熬煮、沾巧克力做成橙片巧克力!苦甜巧克力配上酸甜柳橙,是絕妙搭配!

【聖誕風糖霜餅乾】

如果只是單純烤餅乾,也太不聖誕了!購入些聖誕造型的餅乾模具,讓你的餅乾更有節慶味道,還可以用糖霜做些小裝飾、或對送禮對象寫些祝福的話,讓你的心意更加溫暖!

【巧克力酥片】

香甜酥脆的巧克力酥片是討人喜愛的下午茶點心,更是新手很好入門的甜點呢!只要融化巧克力,與杏仁及玉米片拌勻就完成,真是保證零失敗的聖誕禮物!

【Oreo夾心白巧克力球】

這個簡單的小甜點是要三項材料就可以輕鬆完成!將 Oreo餅乾打碎做成球,裹上白巧克力再做些裝飾,就像是可愛的雪球一樣,超討喜呀!

【聖誕節花圈麵包】

將麵團編成辮子的形狀,收成圓形,就像聖誕花圈的樣子呢!麵包上再加一點聖誕裝飾送給朋友,一定會讓對方又驚又喜!

看到這裡希望你已經累積了不少聖誕送禮靈感!趕快來做美味又心意滿點的聖誕點心吧!

>> 看更多聖誕節相關食譜

愛料理編輯部實習生 張巧姿 撰寫