讓聖誕大餐更有氣氛!馬鈴薯聖誕樹沙拉

Japaholic
原文 授權轉載

 

1323

在日本住了好幾年的大塚太太發現,聖誕節在日本算是一個大節日,大大小小各年齡階層,不只情侶們,也是各個家庭會期待、歡喜度過的一個日子。有可能聖誕節在這裡接近日本過的西曆年,大家已開始有放長假的感覺,於是可以更輕鬆愉快地慶祝。

1324

日本商人優異的銷售手段,各大賣場充斥著許多各式各樣的聖誕節限定商品,主要街道和觀光景點都裝飾得非常華麗很有耶誕節的氣氛,令人不知不覺也開始動起來想要好好準備一下,和心愛的情人、親朋好友或自己的家人一起度過一年中快結束前最浪漫的節日。

1325

大塚太太在這裡要與大家分享一個非常簡單的聖誕樹馬鈴薯沙拉,在聖誕大餐上如果有了它,保證視覺和味覺都會很有感覺喔!

1326

食材

馬鈴薯—4顆

紅蘿蔔—1~2條 (包含裝飾用)

小黃瓜—1條

火腿—3片

水煮蛋—2顆

花椰菜—1顆 (請切好燙熟)

小番茄— 數顆

美乃滋— 適量

橄欖油沙拉醬—1大匙(下方有做法)

 

做法

1.將裝飾用的造型壓模在紅蘿蔔片上壓出星星及聖誕樹的造型,用削皮刀削出兩三條小黃瓜長條薄片,這些用來作造型的東西非常自由,大家可依造自己的喜好自由創作喔。

2.將馬鈴薯切塊,紅蘿蔔、小黃瓜和火腿切小片備用。

1327

3.將馬鈴薯塊和紅蘿蔔片放進鍋中煮熟,水剛好蓋過食材,煮到水大部分蒸發為止。

1328

4.趁熱時先將橄欖油沙拉醬加入拌勻。

橄欖油沙拉醬的作法—1:1的橄欖油和醋中加一點鹽及黑胡椒調味攪拌均勻

5.將馬鈴薯稍微搗碎,不必搗成泥喔,這樣吃起來比較有口感。

6.水煮蛋煮好後切一下。

1329

7.稍微放冷後,在馬鈴薯和紅蘿蔔中加入小黃瓜、火腿和切好的水煮蛋,用美乃滋調味拌勻。

1330

7.把作好的馬鈴薯沙拉用手堆成三角圓錐狀。

8.再來就是最後的裝飾了,把剛剛壓好的蔬菜造型裝飾在馬鈴薯圓錐上,花椰菜和小番茄隨意擺在馬鈴薯沙拉上或四周,就好像在裝飾聖誕樹般,可以自由發揮喔。

1331

(照片來源:macaroni

1332

(照片來源:macaroni

1333

(照片來源:macaroni

1335

(照片來源:macaroni

 

歡迎參觀大塚太太的FB分享東京的生活點滴

文/大塚太太

 

發現更多 Japaholic >>>

台日火鍋大不同!這樣吃才是正港日本味

排毒美肌大受日本女性歡迎的「香菜火鍋」

猜你可能會喜歡

相關推薦