【贈書活動】微醺告解室:一名調酒師的思考與那些酒客的二三事

愛料理 活動部 發表於 2015/12/28
 

▎得獎名單

0107-2-3 0107-2-2 0107-2-1

 

 

 

horoyoi

一個真正的調酒師,會讓你捨不得只為了醉而喝。

人在微醺時容易說出真心話。但真心越是浮濫之處,越需要把一切認真對待之人。

收藏32款Dior獨家調酒配方 請用這樣的酒和故事好好對自己

 

▼ 內容簡介

Mojito 承載一段黑暗的歷史?Margarita的由來在七十間店有七十種說法?

Daiquiri和香蕉反應世代淘金潮?調酒從來不在吧檯,而在世界。

調酒這門飲嚥藝術雖然只有一百年不到的歷史,但每一杯調酒都各自有它獨特的故事。一名好的調酒師,除了會調和酸甜,除了會品選廠牌,還要在求真求全的前提下,徹底理解調酒典故裡的意義與時代背景,然後尋思在調製的過程中,是否還有可以改進或修正的目標:哪些材料是可以替換更動的,哪些不行,在這一取一捨之間,斤斤計較,則美感渾然自成,不假矯飾。

0010699493_b_05

作者侯力元Dior,大學念的是中文系,從研究東西方神話的歷程中,逐步開拓出對酒文化的認知,進而成為專業調酒師,並立志發揚調酒與品飲文化。這本調酒散文,既寫酒、也寫酒客、又寫自己成為調酒師的心路歷程,以及酒客與調酒師之間,從陌生到熟悉若有似無的關係。未婚懷孕的媽媽來借酒澆愁;出外打拼卻失意落魄的男人,靠著酒精提振了返鄉安老的勇氣;不成熟的徬徨學子,憑藉著一杯星點閃爍的酒尋著夢……。

0010699493_b_07

▎活動獎品

微醺告解室:一名調酒師的思考與那些酒客的二三事》新書一本,共 3 名。

▎活動時間

2015/12/28(一) ~ 2016/01/03(日)

▎得獎公布時間

2016/01/06(三) 將在愛料理生活誌公佈得獎名單!

▎活動辦法

在本頁面下方留言:「微醺告解室:一名調酒師的思考與那些酒客的二三事」並勾選【✓同時於Facebook上分享】(如下圖),就有機會獲得《微醺告解室》喔!

reply_121702

各大實體書店以及網路書店都開始販售中--> 前往博客來購買

 

▎注意事項

1. 主辦單位保有取消或修改活動的權利。

2. 得獎者將由 iCook愛料理 抽出並寄送。

3. 贈品以主辦單位實際寄送為主,不得異議及要求兌換。

4. 本次活動僅限居住於臺、澎、金、馬地區的網友。