好吃!繽紛!漂亮!五款餐桌上的聖誕樹

pekopeko
令人期待的聖誕節又到了!每年除了必備薑餅屋、薑餅人、草莓蛋糕、樹幹蛋糕外,隨著當年不同的流行,熱門的聖誕料理的造型也會跟著不一樣,而今年最火紅的,當屬「花椰菜」聖誕樹囉!

其實利用花椰菜當作聖誕節的樹叢早就不稀奇了,深綠色的、蓬鬆的花椰菜稍微燙過後,緊密的排程圓圈的形狀,然後在上面點綴些番茄、玉米粒、造型紅蘿蔔等,超級亮麗的花椰菜聖誕花圈就完成囉!

有別於以往,今天的花椰菜再進化,變成一棵棵立體豎立的聖誕樹!利用馬鈴薯泥或是蛋沙拉的黏稠性,塑形成尖尖的立體三角錐,然後將燙熟的花椰菜一株一株的插入其中,最後不管是小黃瓜削成的帶狀、利用壓模壓出的蔬菜模型,還有一顆顆切半的小番茄,統統都裝飾上去吧!就像是餐桌上冒出一棵可以吃的立體聖誕樹,不只小朋友看了興奮,連大人都要先猛拍照後才捨得吃!

更多造型、其他食材的聖誕樹!

除了花椰菜聖誕樹之外,還可以利用疊疊樂的概念,用不一樣的的食材,都能做出屬於餐桌上的、又可愛又甜蜜的「美味聖誕樹」!

聖誕雪球塔

擺滿雪球餅乾堆高高作成聖誕雪球塔,雪白的糖粉,讓這個聖誕節變得更加浪漫!

草莓聖誕樹鬆餅

平日早餐或是下午茶吃慣了的鬆餅,這次要來個聖誕節期間限定版!先放鬆餅再加上奶油水果依層次作裝飾,周再加上喜歡的水果巧克力等等做可愛裝飾,是不是馬上有了不同風情呢!

奶油餅乾聖誕樹

雪花造型的奶油糖霜餅乾,除了單吃竟然還可以組成一棵聖誕樹!多了一種吃法,反而讓原本吃膩的小朋友們又吃下一整棵,一葉都不剩耶!

泡芙聖誕樹

用奶油布丁餡當黏著劑,把現成的小泡芙堆疊成一顆聖誕樹,就算是新手也能簡單地做出漂亮的甜點,和小朋友一起動手更棒耶!