跨年不想人擠人?在家開料理派對吧!

小禮物
你和朋友計畫好如何跨年了嗎?但每次出去慶祝跨年,不管到哪都人擠人!餐廳訂不到、看煙火表演要早早佔位、等個廁所比知名餐廳還要難排、倒數後的捷運比擠沙丁魚還誇張……這種種必遇到的窘況,還會讓你想出去跨年嗎?不如把三五好友找來家裡,大家一起做豐盛的料理,在美食與歡笑當中迎接新年的到來!

【跨年主題之一:親子同樂】

家庭同樂的跨年派對,考慮到有小朋友的需求,料理上可以選擇口感偏甜的料理,小朋友的接受度就會比較高!酸酸甜甜的馬鈴薯沙拉是完美的開胃菜,還可以在沙拉當中混入小朋友不敢吃的蔬菜!主餐選擇以黑糖醃製、並用蜂蜜調製的烤肉醬所料理的碳烤豬肋排,以及奶香味十足的奶油培根蘆筍義大利麵。最後用甜蜜蜜的熔岩巧克力蛋糕與煉乳奶茶做結尾,包準小孩一定會有個美味的跨年夜!

【跨年主題之二:好友狂歡】

如果你已經打定主意跨年夜與朋友一同狂歡,建議可以準備像是 buffet的形式,做一些好分食、好拿取的料理,讓大家可以一邊享用美食、一邊走動與好友聊天寒暄,有助於活絡派對氣氛!前菜用簡單食材組合成「看起來很厲害」,嘗起來也美味的燻鮭魚麵包;主餐則選擇很適合配啤酒的韓式炸雞以及美味披薩;甜點則拆開 OREO包裝,裹粉下鍋油炸,是非常速成的美式街頭小吃!

最後別忘了,好友狂歡就是酒、酒、酒!西班牙水果酒 Sangría最適合派對場合了!不用選擇昂貴紅酒,只要加入各種當季水果,冷藏一下讓水果釋放風味,最後再加入汽水,就是人人喜愛的派對飲品啦!乾杯!

【跨年主題之三:浪漫時光】

跨年想與另一半度過甜蜜時光?省下找餐廳、打電話訂餐廳的精力,邀請他與你一同下廚,料理兩人的跨年大餐!以當季的烤起司南瓜溫沙拉作為開頭,再來一碗暖胃的海鮮巧達濃湯;而主餐一定要夠豪華!就來一份紐約客牛排佐約克夏布丁;甜點則端上以冬天最受歡迎的水果——草莓,所做成的卡士達泡芙,配上香料熱紅酒,讓兩人的跨年夜過的溫暖又幸福!

這次的跨年,你打算和誰一起度過呢?這次別再出去人擠人,就在家裡以美味料理度過跨年夜吧!

愛料理編輯部實習生 張巧姿 撰寫