媽咪的聰明料理術-ㄚ曼達、Q媽、歐巴桑與Lorina聯訪

ATHENA 發表於 2013/09/02
1013283_617304231623099_1135931239_n

因為愛料理,而在「愛料理」食譜分享網站上認識的四人,過去ㄧ直都在直都在網路上聊天和聯繫,從來沒想過有機會能過ㄧ起合作出書,這也成為四位媽媽在廚房世界裡最有意義的紀念。

歐巴桑在台南曾經經營過ㄧ家小店,所以對一些基本的料理,都有相當的熟悉度。當了家庭主婦後更是發揮許多巧思,把ㄧ道道中西式料理都添加了許多溫暖的感覺,把印象中總是只能在外面餐廳吃到的料理,都搬到家裡的餐桌上,看到孩子們吃完後滿足的笑容,是她最大的成就。

Q媽給人第一印象,就是個可愛的漂亮媽媽,眼睛相當明亮!很難想像Q媽ㄧ道道精彩的料理,全都來自ㄧ個超小的廚房(據說是女兒房間陽台擺了ㄧ個小電池爐!!),就在這麼ㄧ個小小的空間裡,驚人的Q媽竟然能發揮如此神人極的料理食譜。對Q媽而言,這個小小空間裡,就是屬於她的世界,在料理世界中發揮自己的才能,是Q媽對生活最大的驕傲喔!

ㄚ曼達目前依舊保持「愛料理」食譜分享網站發表最多食譜數作者第一!對於這樣的成績,ㄚ曼達總會大笑的說:沒有啦!我還有好多料理還沒po耶!問她如何兼顧家庭和帶小孩之餘,依舊能保持發持續發表新菜色開發,ㄚ曼達的熱情告訴了大家,就是因為喜歡料理這件事,所以即使再忙碌,也總是心繫著料理,兩個孩子也因此被教育成不挑食的孩子喔~

來自瑞典的Lorina,因為身處在遙遠的瑞典,想吃台灣菜時,總是找不到最道地和正統的料理,因而激起Lorina自己動手做的念頭,舉凡你想得到料理,甚至自己擀麵皮,做麵包和餃子,甜點也難不倒她,餅乾、蛋糕、布丁幾乎都可以在她的巧手下做出來,不虧是台灣好媳婦代表。

四位媽媽能夠聚在ㄧ起是件很難得的事,在這本書裡可以看到四人對孩子的用心,除了兼顧色、香、味俱全外,營養也是很重要的,許多人ㄧ定認為這樣的料理ㄧ定很難吧!在這本書裡的所有料理,都是媽媽們精心設計的,用最簡單的方法去做出最好吃的料理,相信這本書ㄧ定會帶給所有人滿載而歸的收獲,也期待媽媽們下ㄧ本合作的新書喔~

歐巴桑的食譜->紅酒燉牛肉

large_78fe717d3f9460be

Q媽的食譜->咖哩打拋醬涼拌透抽

large_94364e675535bd33

ㄚ曼達的食譜->海鮮年菜~梅香好運到

large_beed90218981fcd9

Lorina的食譜->悶燒鍋版西班牙海鮮燉飯

large_d8181f9e6f4c4ca8

四位達人級媽媽聯手合作的新書-【媽咪的聰明料理術:60道幸福廚房好滋味】已經正式上市!!是一本相當實用的小寶典,值得收藏的好書~趕快前往搶購->http://bit.ly/13IHz2t