美國的美食認購盒 用嘴巴就能環遊世界

食力foodNEXT 發表於 2015/12/31
800_1231_02

撰文=陳韻竹

網路科技發展讓人不出門能知天下事,而在美國的 TRY THE WORLD 公司則讓人不出門能吃天下美味,他們以美金39元(台幣約1248元)提供美食認購箱訂閱服務,每兩個月訂購者可以收到8種來自世界各地的美食,而且提供的內容是在美國不容易購買到卻是各國當地很受歡迎的。

創辦人因為喜愛旅行與美食,發現旅行中嚐過的各國特色美食,因為短暫的假期與昂貴的花費,幾乎不可能再次回味,因此做為狂熱的旅行者和貪婪的食客,他們希望能在家裡重溫旅行時的美好記憶。

2013年便嘗試在紐約推出巴黎箱,沒想到在短短兩天內搶購一空,接著透過YouTube、Twitter、Facebook等社群,訂購者分享收到美食認購箱的驚喜與喜悅,經過短短兩年運作吸引了約五萬名固定訂購者,另外當你愛上盒子裡的美食,還能重回網站上訂購或是挑選其他口味嘗試。

有人說 TRY THE WORLD 根本就是美食家的天堂,每次箱子的內容都是與名廚合作以策展概念規劃,除了挑選之外還會提供「文化指南」,其中包括每個產品的配方和食用方式等之外,也提供了這些美食背後的故事,為的是要讓訂購者以最好的體驗了解各個國家飲食文化,是種透過美食認識各個國家的概念。

800_1231_01

你也對盒子裡會裝了些什麼很好奇嗎?網路上有人分享,他在特別假日版的美食認購盒中品嚐到:適合喜慶的加拿大松露巧克力、野生的芬蘭混合莓果、以色列的特級初榨橄欖油、瑞典聖誕市場不能或缺的節日薑餅、英國花草茶Ruby-Red Restorative等, 瑞典薑餅適合搭配熱葡萄酒、以色列特級初榨橄欖油來自為了促進阿拉伯人與猶太人和平的合作社。

若有機會你也會想要訂閱這美食認購箱嗎?我想也許並不是所有食物對每個人來說都討喜,假如有臭豆腐口味的零食,大概會讓收到的美國人驚嚇不已,但無論如何不出門就能環遊世界,還是能讓人有躍躍欲試的興奮感。

看更多食知識文章請拜訪:食力foodNext網站