【料理的潮流直擊!】抹茶牛奶醬、草莓甜點、千層花鍋當道

小禮物
美妝今年流行酒紅色彩妝、服飾今年流行寬褲、高領衫與飛行員外套,那麼料理呢?其實在料理界也是有"潮流"存在的!你有注意過嗎?哪些料理是最近很夯、讓大家一窩蜂都想嘗試的呢?在這裡以不負責任(?)的觀察,為大家介紹現在正流行的三項料理!

【韓風潮流——抹茶牛奶醬】

最近身邊很多同學朋友都在號召揪團,想團購這款來自韓國抹茶專賣店 O'SULLOC的抹茶牛奶醬,濃綠的顏色、綿滑的質地,讓抹茶控看了都忍不住尖叫呀!不管配蛋糕、吐司、還是加在冰淇淋上都很對味。但因為台灣沒有代理,想買就只能衝韓國或委託代購,價格也不算便宜呢!你有嘗過這個超夯的抹醬了嗎?

5041_l

(photo by  O'SULLOC官方網站

【超夯的抹茶牛奶抹醬,也可在家自己做!】

想吃抹茶牛奶醬其實不用飛韓國或癡癡等團購到貨,愛料理上已經有網友分享抹茶牛奶醬的食譜啦!使用牛奶與鮮奶油慢火熬煮,加入抹茶做出多用途的抹茶風味醬,抹茶控的你想吃多少就有多少!>>點此看食譜

抹茶牛奶風味抹醬

【經典潮流——各式草莓甜點】

只要一到冬季,不管是麵包店、咖啡廳、零食商,都會狂推草莓口味的商品!只要再掛個「冬季限定」的標語,就會讓少女與少婦陷入必吃草莓不可的瘋狂當中!草莓蛋糕、草莓鬆餅、草莓塔、超商也趁機推出了草莓冰淇淋……草莓甜點可謂料理界中的經典款,每年都會在冬天掀起一陣風潮,沒有例外,這就是草莓,魅力無法擋、嬌豔惹人愛。

【法式草莓塔】

法式草莓塔一口咬下,感受塔皮的酥脆、香甜綿滑的卡士達內餡以及草莓的酸甜口感,超有層次感的!>>點此看食譜

法式草莓塔

【草莓大福】

紅豆與草莓可說是最佳拍檔,好吃的草莓加上蜜紅豆包覆著 QQ的麻糬皮,入口後那種酸酸甜甜,真是說不出來的好滋味呀!>>點此看食譜

【草莓大福】

【日本潮流——千層花鍋】

從日本廣告開始有這個千層花鍋的出現,男主角唏哩呼嚕地大口吃鍋的樣子也讓日本的婆婆媽媽們開始流行做千層花鍋,而這道風潮現在也延燒到台灣來啦!一層大白菜、一層豬肉,層層疊起後以直立的方式放入鍋中,整齊排列的樣子,就像是一朵花盛開呢!燉煮好的花鍋帶著豬肉與白菜的鮮甜,好看又好吃,難怪廣受歡迎!

【看愛料理網友做千層花鍋】

其實花鍋可以有各種不同的排列方法,有直立式排法的、有排好白菜再塞肉片的、也有一片白菜一片肉捲起來的,都可以做成不同造型的花鍋噢!大家不妨多試看看,哪種才是你最喜歡的花鍋造型!>>點此看食譜

千層白菜鍋(花朵鍋)簡單做

潮流永遠不停更新,做料理也要趕上流行,你心目中正夯的料理又是哪一道呢?

愛料理編輯部實習生 張巧姿 撰寫

▼歡迎來逛逛我的粉絲專頁▼

燉肉