可果美蕃茄醬-蕃茄佐醬、可口快速上桌-焗烤茄汁豆腐

愛料理 精選輯

By Lina/布魯媽媽

kagome_a1

是這樣的。

有一回,朋友突然拎了瓶粉紅氣泡酒說要見見面聊天。

恰逢週日收假晚間,剛清理過的冰箱實在變不出什麼像樣的下酒料理,再加上入夜時分也不想過度放肆地大口吃肉…正愁著拿不出什麼好下酒小食招待朋友時,突然想到起司呀~~ 冷藏櫃裡躺著一大包平常就會備著準備做三明治的起司片。

但光吃起司(而且還不是什麼高貴的切塊起司><)又顯得單薄,不像我平常出人意表的出菜風格,於是靈機一動把再常見不過的豆腐、家家冰箱都有的可果美蕃茄醬,和一點點黑胡椒提味,簡單10分鐘就完成了這道一口下酒小食。

 

豆腐和起司在某種程度上對我來說可以歸納為同一類型的食材。撇除重口味的起司不談,清爽又不失深度的滋味,和互不衝突的口感,只要加點酸酸甜甜的蕃茄醬提味,或煎或烤,應該都是絕妙的好滋味!只是似乎很少看見這樣的組合有些可惜><

 

那天心血來潮只要10分鐘的美味組合:

材料:

  1. 料理豆腐 1盒
  2. 起司片 2片
  3. 可果美蕃茄醬 適量
  4. 黑胡椒 適量
  5. 薄荷葉 (或洋香菜或蔥末) 適量

做法:

1.主材料備齊。(料理豆腐可以先用廚房紙巾將多餘的水分吸乾會更方便操作)

kagome_a2

2.在烤盤上刷上一層薄薄的油,將豆腐切成一樣大小厚度約12等份置於其上。

kagome_a3

3.再把起司片也切成相同大小放在豆腐上頭。

kagome_a4

4.接下來用柔軟瓶的可果美蕃茄醬會比較方便操作喔!蕃茄中的茄紅素是屬於油溶性物質且穩定性佳,透過加熱或烹煮的過程可以破壞蕃茄的細胞壁和組織,能釋放出更多的茄紅素!

kagome_a5

5.在每一份起司豆腐上擠上適量的蕃茄醬,再依個人口味撒上黑胡椒,最後放進烤箱中烤到起司略為融化即可。

kagome_a6

6.隨意擺上薄荷葉(或是洋香菜、蔥末等香料提味都很棒),起司微微融化在豆腐中,清爽又不失風味,再加上酸酸甜甜的蕃茄醬和一點點黑胡椒,一小份一小份的也很方便取食,當個輕食小點或是深夜下酒小食都很優!

kagome_a7

這個短短10分鐘內完成的餐點,是不是非常簡單^_^新手操作也絕對沒問題!

搭著我喜歡的粉紅氣泡酒,那天一大盤轉眼間就清空了。不得不說蕃茄醬在這道小點心上扮演著畫龍點睛的效果,讓原本難以想像能激發出什麼火花的兩樣食材瞬間活化了起來!

蕃茄小常識圖

豆腐和起司都是營養價值高的好食材,而可果美蕃茄醬採用完熟蕃茄,含有非常高的茄紅素,不含高果糖玉米糖漿及色素的天然沾醬,除了讓這道簡單的料理倍添美味之外,也多了滿滿的健康元素:),沒想到美味的下酒料理也能走個清新健康風吧^_^

當然如果選擇了低脂的起司片,整道料理對於熱量飲食必須控制的朋友們又會更加合適。

kagome_a8

焗烤茄汁豆腐,沾醬之外的美味變身,是不是讓你心動了呢?

趕快一起來試試吧!

 

看更多可果美蕃茄懶人料理>>http://bit.ly/kagome_s1