可果美蕃茄醬-一鍋到底快速料理-蕃茄海鮮義大利麵

愛料理 精選輯

By 達人-安夏的手作人妻食堂

kagome_h1

一直以來安夏都非常喜歡西方的料理方式,每次電視播放歐美的美食節目,感覺廚師們做菜都非常優雅又簡單,熱一熱鍋子,放一點橄欖油,加入材料,灑上一些香料和醬料,隨興的拌一拌,簡單的擺盤,就像施了魔法一般,一道色香味俱全的美味料理就完成了!

這次來分享一下最近非常夯的【一鍋到底料理】蕃茄海鮮義大利麵,跟大家印象中要先煮一鍋水把義大利麵煮熟的方式不同,據說這個一鍋到底的方式,是義大利早期,農人用水不方便,為了節省水,就以燉煮的方式來料理義大利麵。

除了準備多樣的香料外,最重要的當然就是蕃茄醬啦!

現在食安問題嚴重,對於食材一定慎選才能安心,今天使用蕃茄醬的老品牌-可果美蕃茄醬,嚴選產地完全熟成之新鮮蕃茄,美味的關鍵就在於堅持蕃茄採收後二十四小時內一定要進入生產線加工處理。

蕃茄小常識圖

2大匙可果美蕃茄醬=1顆大蕃茄茄紅素,100%純天然,不含高果糖玉米糖漿及色素並且制定嚴格的規格檢測,安全看的到,也讓家人吃的更安心。

蕃茄海鮮義大利麵

食材:(5人份)

1.筆管麵500g(安夏喜歡筆管麵的口感,大家可以依照喜好選擇任何款式的義大利麵)

2.鮮蝦 20隻

3.蛤蠣 500g

4.大蒜 1顆

5.牛蕃茄 2顆

6.甜椒 1顆

7.磨菇1盒

8.蘆筍 適量

9.小蕃茄 適量

10.羅勒 1把

11.黑胡椒 1茶匙

12.奶油30g

13.可果美蕃茄醬 2碗

14.檸檬1顆

kagome_h2

做法:

1.開中小火熱鍋後加入奶油溶化

kagome_h3

2.放入大蒜炒香後加入所有蔬菜配料炒香

kagome_h4

3.放入筆管麵,倒入熱水,要把麵都淹滿喔!加入可果美蕃茄醬、黑胡椒和羅勒葉混合,茄紅素屬油溶性物質,穩定性佳,能透過加熱、烹煮的過程,破壞蕃茄的細胞壁和組織,釋放出更多的茄紅素。

kagome_h5

4.蓋上鍋蓋,煮至水份快收乾(約12分鐘)放入蛤蠣和鮮蝦

(如水分快收乾麵還沒熟透就再多加一些熱水)

kagome_h6

5.煮熟後就可以起鍋囉! 可依照這人喜好灑些起司粉,切片檸檬…等

kagome_h7

經典的蕃茄口味義大利麵就完成了!是不是非常簡單呢~

配料喜歡吃什麼就加什麼,可以煮成蕃茄肉醬,蕃茄培根…..

也能煮成燉飯,蕃茄醬一罐在手,變化無窮~

一個鍋子就搞定,就算煮再多人的份量,都可以美美的坐下來,

和大家一起共享美味料理唷!

可果美蕃茄醬採用完熟蕃茄,是健康營養的調味醬;零油脂、高茄紅素、豐富的麩胺酸,是天然的美味來源哦~

kagome_h8

看更多可果美蕃茄懶人料理>>http://bit.ly/kagome_w1