|愛的手印-瑪格麗特小餅|

Foodbowl Club 發表於 2016/01/19
瑪格麗特小餅,英文稱為Italian Hard-boiled Egg Yolk Cookies。瑪格麗特餅乾的背後卻隱藏了一個浪漫又美麗的愛情童話故事。故事的由來是從住在義大利史特雷莎的一位瑪格麗特小姐開始。據說在這愛情故事裡,有一位麵點師愛上了一位小姐,於是他做了這愛的甜點,心中默默的念著她的名字,並將自已的愛的手印壓在餅乾上,後來把這位小姐的名字作為這款法式甜點的名稱。瑪格麗特小餅的外觀樸實,味道帶有淡淡的蛋黃香氣,口感是香酥,入口即化。這餅乾的材料簡單,製作程式也不複雜,是絕對的新手級餅乾之一。餅乾的故事特別感動我,更吸引我的是每一個餅乾的邊緣都出現手指所按壓出來的裂痕,這就是他與她愛的手印!

DSCN9588

【食材】

低筋麵粉-100克

玉米澱粉-100克

無鹽奶油-100克

糖粉-40克

鹽巴-1克

熟蛋黃-2粒

【步驟】

把奶油室溫軟化,雞蛋煮熟後,取出蛋黃。將兩粒蛋黃切成小塊狀,取一些放入篩網中,用小湯匙按壓,篩出細碎的蛋黃屑。放在一旁備用。

IMG_0835

1)室溫奶油和糖分用打蛋器一起打發至奶油變淡黃色。

*打得越發,餅乾吃起來會有松松帶酥脆的口感。

(曾經聽過一位烘培老師說,在製作餅乾的過程,打發的程度就在於自已愛吃餅乾的口感。有些人比較喜歡餅乾吃起來帶有酥酥的口感,那打發奶油糖的程度就要更久一些。如果你是偏愛餅乾吃起來是帶點脆硬的口感,那打發的程度就稍微減少)

2)加入已經篩過的蛋黃屑,再攪拌均勻。

3)將玉米粉,麵粉和鹽巴混合過篩,一起拌至無乾粉。

4)用手捏成麵團放入保鮮袋,冷藏1小時。

IMG_0838

5)從冰箱取出冷藏好的麵團,搓成小圓球,排入烤盤中,用拇指按扁。同時,餅乾的邊緣就會出現自然的裂紋。

6)預熱烤箱在170度c , 烘烤15-20分鐘至餅乾邊緣稍微焦黃即可。

IMG_0856

多一份熱愛。多一份關懷。多一份分享

我們一起學習

DSCN9589

source via:foodbowl club