馬鈴薯泥天婦羅,吃一次就會上癮的美味炸物!

Japaholic 發表於 2016/01/26
原文 授權轉載

 

說到天婦羅是日本自豪有名的人氣料理。但是、在前幾天我腦中突然有個疑問。說到馬鈴薯、既然有可樂餅、但卻為何沒有天婦羅呢?

也就是因為這個想法所以我做了這個馬鈴薯泥天婦羅!果然非常的美味。這雖然在日本還是非主流料理。但是好吃到眼珠都要掉出來了。

28

材料(2~3人份)

・馬鈴薯 2個(300g)

・鹽 1/2小匙

◎法國藍紋起司 25~30g ※其他個人所喜好的藍紋起司也OK

◎鯷魚(切成碎末) 3片

◎黑胡椒 少許

◎龍舌蘭糖漿 1/2小匙 ※蜂蜜、楓糖也OK

★麵粉 55g

★太白粉 35g

★蛋黃 1個

★冷水 1/2杯

 

做法:

1.將馬鈴薯整顆煮到軟。

(大約耗費1個小時。若是沒有時間的人建議您可切成適當大小後、以少量的水用蒸煮方式即可)

29

2.在馬鈴薯還熱的時候將皮剝除、在盆中加入鹽後以食物搗碎器搗碎成細泥狀。

30

3.加入◎的食材後、用食物搗碎器一邊混合一邊將馬鈴薯變得更細滑綿密。

31

4.將步驟3的馬鈴薯泥搓揉成乒乓球大小。

32

5.在盆中放入★的材料並混合均勻。將圖4的馬鈴薯球裹上★的麵衣、用中溫油炸到變酥脆為止。

33

6.將油仔細瀝乾後裝入容器中就完成了!

34

這個絕對要趁熱吃才好吃。表面酥脆的天婦羅中間、綿密的馬鈴薯泥就這樣在口中化開的美味!!藍紋起司+鯷魚的美妙滋味真的超級下酒喔!36

黑胡椒可以再多放點提出美味也是可以的。冷了也很好吃、但是天婦羅還是要在熱騰騰的時候才能發揮最大的美味。

簡單的馬鈴薯泥天婦羅雖然很推薦但是像這樣加入許多調味料變化出許多不同組合也很棒呢。和風、中華風、異國風等等也不錯呢。請大家務必做做看、就當作今晚的下酒菜吧!

 

發現更多 Japaholic >>>

宵夜食譜~教妳做Q彈的鮮蝦餛飩烏龍麵

蔬菜滿點! 溫暖身體的叉燒番茄拉麵