不愛吃甜點的人也超喜歡的「大人咖啡果凍」

Japaholic 發表於 2016/02/24
原文  授權轉載

 

咖啡感覺就是大人的飲料,但當變成果凍的時候就瞬間變成小孩也愛吃的點心,這一點還蠻有趣的。順帶一提,最近很喜歡用黑咖啡配 KINMIYA 燒酒一起喝,酒和咖啡意外的很合,咖啡果然是大人的飲料啊!因此今天要把一般是給小孩吃的咖啡果凍,變成屬於大人的口味!

■大人的咖啡果凍

食材:

(布丁・果凍用杯子 5個)

・黑咖啡 500ml

★洋菜 15g

★黃砂糖 3大匙

・牛奶 300ml

☆洋菜 8g

☆黃砂糖 2大匙

◎楓糖漿 1大匙

◎白蘭地 1大匙

 

作法:

1.黑咖啡不要用即溶式的製作,務必用濾泡式泡!完成的味道將會完全不同。

2. 於碗裡加入(★材料)後,攪拌。

3.於2中慢慢的加入1的黑咖啡後好好攪拌,不要讓它結塊,拌勻後倒入小鍋子,用中火煮到沸騰後再改用小火。中間要不停地攪拌。改小火後約2分左右,邊攪拌邊放入洋菜煮到融化。

4. 將3的火關掉,等到較不燙後倒入分裝容器中,倒到高度約在容器的2/3左右後,放入冷藏庫中冷卻。

5.約30分後4的表面會結凍,確定結凍後接下來做牛奶果凍的部分。再度於碗中放入☆材料後攪拌。

6. 於5中慢慢的加牛奶後好好攪拌,不要結塊,完成攪拌後改移到小鍋子,用中火煮到沸騰後再改用小火。中間也要不停攪拌。

7.火關掉後倒入楓糖漿和白蘭地攪拌均勻,繼續放在小鍋子中一陣子,等到不熱後,倒到表面已經凝固的咖啡果凍上,再將果凍放入冷藏庫,約花半天的時間好好冷卻凝固後即完成!

洋菜雖是海草的一種、但無法像寒天一樣凝固到很硬,口感介於寒天和果凍之間。且由於洋菜是海草類,所以很開心的熱量超低唷!

楓糖漿和白蘭地的微微香味,再加上牛奶果凍,充滿濃濃香氣的濾泡式咖啡果凍就這樣完成啦!果真是大人口味!做法很簡單,大家請務必動手做做看唷~

 

發現更多 Japaholic >>>

日本人氣食譜分享!在家做出香濃美味的北海道燉牛奶!

下雨也能玩得盡興的10大約會地點