準備開工囉!4招收心操活絡筋骨

華人健康網 發表於 2016/02/15
上班族準備開工囉!快點一起來動次動次!開心的日子總是過的特別快,春節吃、喝、玩、樂的生活也將告一段落。但面臨開工日,處於極度放鬆的狀態,身心如何準備好回到工作崗位繼續奮鬥?體適能中心教練鄭心慈示範4招簡單的收心操,有助活絡筋骨、刺激循環,讓身體快速恢復元氣,精神飽滿地迎接新的挑戰!

73454

第一招/肩頸不再頂叩叩

活動肩膀關節及背部肌群,並打開胸膛,增加吸入的氧氣。

1.雙手平舉到胸前,手掌立起朝前。

73455

2.手臂保持與肩平行,畫小圈,同時慢慢向外展到身體側邊。

73456-1

3.手臂再畫反向的小圈,回到原始位置,重複約12-15次。過程中保持自然呼吸。

73457

第二招/久坐也不怕水腫

活動下半身關節及肌群,刺激血液循環流通,很適合久坐不動的人。

1.雙腳距離與骨盆同寬,重心放臀部及後腳跟,吸氣時下蹲。(膝蓋不應感到壓力或疼痛)

73458

2.吐氣時站立,一腳並往外側抬,重複動作並換腳。每次約做12-15組。(若不平衡可雙手扶椅子)

73459

第三招/左右扭轉甩背痛

強化核心肌群,活動及展延背部肌群。

1.雙腳距離與骨盆同寬,吸氣時,往前跨步下蹲。

73460

2.吐氣時,身體往對側旋轉,再回到原始位置,換腳重複動作。注意軀幹不需做太大角度的旋轉,背部有感到伸展即可。每次約做12-15組。

73461

第四招/向上拉高好體態

延伸軀幹,使脊椎回到自然位置,減少脊椎壓力,並促進下肢循環。

站姿,雙腳距離與骨盆同寬,雙手掌交叉向上延伸,墊起腳尖盡量往上伸展,向上吐氣往下吸氣;配合呼吸,動作可增加效果。重複約12-15次。

73462

執行上述動作時,應避免穿著高跟鞋或硬底皮鞋,以免造成意外,並且動作過程中不勉強,注意安全,再搭配呼吸調節不憋氣。現在就一起來運動展開健康的一年吧!

 

【華人健康網 記者黃曼瑩/台北報導】

source via:華人健康網