食慾絕對大開的「新鮮的活力醃漬料理」

Japaholic
原文  授權轉載

 

潮濕悶熱的季節。「沒有食慾的人」那樣的令人羨慕的纖瘦的人也不少吧。很遺憾,不管夏天還是冬天我只有食慾不會減退,不曾說過「今天沒有食慾」。哈~! 好想說一次!要是說的話立馬就能說,但那是假話。

所以,由於我這個不相關·無用的習慣,我做出了「沒有食慾時的菜譜」,當然也推薦食慾旺盛的人食用。

■多色蔬菜、清爽腌泡料理(2~3人份)

・聖女果 10個

・西蘭花莖 100g

・小茄子 8個

・牛至(乾燥) 1/2小匙~ 按照個人喜好

・巴馬乾酪(細末) 適量

★EV橄欖油 3大匙

★檸檬汁 1大匙

★米醋 2大匙

★味精 1大匙 ※沒有的話可用甜料酒代替

★黑胡椒 適量

★黃米糖 1/2小匙

 

作法:

1.聖女果擇去果蒂,在表面薄薄地切入切口。放入沸騰的開水中浸泡10秒,立馬移入冰水中,從切口處剝去皮。

2.西蘭花莖切成合適大小,用沸騰的熱水煮,硬度按照個人喜好。煮好後用笊籬撈起來,撒些鹽巴。

3.小茄子擇去果蒂,豎著切半。切口處抹上些鹽巴。

※這樣就不會吸收多餘的油

4.用中溫的油炸步驟3食材。同時,胡蘿蔔帶皮切成小塊,放入一塊炸。炸好後充分去油。

5.把★放入方平底盤中,充分混合,趁步驟4食材還熱著浸泡在裡面。再放入步驟1和2食材,使調料汁充分入味。

在冰箱內放置1晚。

6.盛放在器皿上,撒上干牛至、巴馬乾酪,完成!

外觀清爽、沁人心脾的1道菜。

檸檬汁酸爽清淡,推薦在沒有食慾時食用。番茄用水燙剝皮后,口感完全不一樣,一定不要省略這一步!

甜味在口中迸發出來。也可以放入其他自己喜歡的蔬菜。

這次使用的牛至是西西里島的枝形干牛至。用自然地乾燥方法排出水分,特點是濃郁的香味和獨特風味。

從枝上剝落,弄成細小的小塊。牛至十分美味,買得到的人一定要買來嘗嘗。大家一定要試著品嘗品嘗哦~

 

發現更多 Japaholic >>>

日本人氣食譜分享!在家做出香濃美味的北海道燉牛奶!

下雨也能玩得盡興的10大約會地點