各種餃子皮都能做成的「印度咖哩餃子」

Japaholic 發表於 2016/02/18
原文  授權轉載

 

在這不冷也不熱的季節裡,是最適合愉快野餐的日子。難以捨棄野餐基本的三明治跟握壽司這些經典野餐料理,但是偶爾做個簡單又時尚的小菜配上啤酒或紅酒這種組合也不錯吧?

一聽到印度咖哩餃子,第一印象都會覺得有點困難的感覺,但是這次的做法是用市場販賣的餃子皮,所以非常的簡單就能完成。而且這種做法也能很快速就完成料理。

●印度咖哩餃子(30個)

・餃子皮…30片

・馬鈴薯(大)…1顆

・豬絞肉…50g

・洋蔥…1/4顆

・咖哩粉…1/2小匙

・高湯…1/2塊

・鹽…適量

・沙拉油…1小匙

 

做法:

1.洋蔥切成碎末、用微波爐將馬鈴薯加熱至軟化為止。

2.平底鍋內放入沙拉油加熱、將豬絞肉炒熟後,加洋蔥進去炒至透明狀止,放入咖哩粉跟高湯塊混合快炒。

3.將放入碗中的馬鈴薯搗碎後放入步驟2混合,加鹽調味。

4.餃子皮上放入步驟3比一小匙還少的分量後對摺成三角形、用叉子的背面將開口壓緊密。

5.用高溫油將餃子炸到金黃色澤後就完成囉。

※因為餡料都是熟透的,所以只要炸到餃子皮金黃酥脆就OK了。加上黑胡椒、辣椒或辣椒粉的話,辣的口味更適合當下酒菜。

如果還有多餘的食材、可以做三明治、混合美奶滋的咖哩風味馬鈴薯沙拉沾裹麵包粉炸的話就會變成可樂餅,可以享受各式各樣的做法。

前一天、先將材料做好放進冰箱的話,比起做便當還更快速完成,這樣早上就不用匆匆忙忙的,還有充分的時間梳妝打扮不是很好嗎。這道料理也是很棒的下酒菜、說不定還能讓你跟男友的距離更拉近呢?!

 

發現更多 Japaholic >>>

馬鈴薯燉牛肉

【食譜】和風香菇漢堡