幸福早餐:隨手就能吃的「一口吃法國吐司」

Japaholic 發表於 2016/02/22

原文  授權轉載

 

在長途之旅的時候,開著車出門卻遇上大塞車,肚子餓到很煩躁…。這時候準備好在車裡也能輕鬆享用的食物、試著準備快速簡單的一口吃法國吐司吧

黃金週大塞車時的救命食譜!一口吃法國吐司

只要在平常的法國吐司多加一些步驟,吐司沾裹蛋汁中間部分也不會太油膩。介紹讓這道料理變得更好吃的秘訣吧。放涼也很美味,所以可以多做一點當早餐,剩下的也很推薦帶出門唷!那麼開始來介紹做法吧。

●一口法式吐司 2~3人份

・吐司(8片裝)…3片

・蛋…1顆

・牛奶…100ml

・砂糖…3大匙

・奶油…10g

 

做法:

1)吐司一片輕切成九等份。

2)蛋汁、牛奶、砂糖混合好沾上步驟1的麵包。

3)沾裹蛋汁後、平底鍋裡將奶油加熱後再把麵包煎的兩面色澤都均勻。

 

沾裹蛋汁前、因為吐司已經切成一小塊、所以吐司一下子就會沾滿蛋汁。而且、中間部分不會過於油膩,會大大提升食欲又非常美味的一道料理。

開車中可能會因為有點不方便吃而覺得沒胃口、灑上喜歡的楓糖或細砂糖、加上草莓或奇異果等等的水果,食慾感會大大提升。非常簡單就能完成的時尚甜點。

這次是使用吐司做,但如果用法國麵包做的話就會完全跟飯店的一樣、用奶油麵包做的話會變得非常高貴的樣子、哪種做法都很推薦。

和男友外出時,遇到大塞車這種令氣氛尷尬的時候、從副駕駛座遞出這道甜甜的一口吃法式吐司的話,車裡也會有甜蜜的氣氛、說不定也會覺得塞車也沒這麼討厭了。

 

發現更多 Japaholic >>>

馬鈴薯燉牛肉

【食譜】和風香菇漢堡

..

【愛料理推薦法式吐司食譜】

相關推薦