野餐最適合!綿綿的「蛋蘆筍三明治」

Japaholic
原文  授權轉載

 

現在正是野餐和賞花這種適合外出的季節。郊外出遊的時候,試著做看看用軟綿綿的蛋和如春天般翠綠的蘆筍做成的三明治如何?比起玉子燒跟水煮蛋還要更快速,讓忙碌的早晨更加有魅力。因此作法非常的簡單。那開始介紹快速完成料理的食譜囉!

お花見やピクニックに♪ ふんわり卵とアスパラのサンドイッチ

 

●三明治 1人份

・吐司…2片(放烤箱烤一下)

・蛋…1顆

・青蘆筍…2根(汆燙一下)

・美奶滋…1大匙

・植物奶油…適量

・沙拉油…1小匙

・鹽・黑胡椒…適量

 

做法:

1.平底鍋內放入沙拉油加熱、將打散的雞蛋倒入做成炒蛋。

2.將步驟1放進碗裡,加進美奶滋、鹽、黑胡椒調合。

3.吐司薄薄的塗上一層奶油後,再把步驟2調味好的炒蛋及川燙過後的青蘆筍一起夾進吐司裡面,最後對切一半就完成這道三明治料理囉。

這次我們是直接將川燙過後的蘆筍夾進吐司裡,但是也能將蘆筍切成適當的大小用平底鍋快炒一下,再倒入打散的蛋做成蘆筍炒蛋的樣子。後面這種做法也是OK的唷。今天教的川燙蘆筍是比較省時間的方法,也相當的輕鬆,只需要清洗一個平底鍋就好了。

麵包的話,可以用法國麵包、圓麥麵包或是牛角麵包都可以,可以按照當時現有的東西跟心情,混合自己喜歡的食材、享受多樣化。另外,將完成的三明治包進蠟紙裡的話,不止很方便吃或看起來很時尚,把它裝進紙袋或夾鏈袋裡又很容易攜帶出門!

柔柔的蛋黃色和青翠的綠色蘆筍,非常春天溫暖色澤的三明治。做法很簡單,但出去兜風邊吃著三明治的話,很像是在哪間下午茶店買來的一樣呢。在天氣非常好的春天裡,快點出去走走吧!

 

發現更多 Japaholic >>>

馬鈴薯燉牛肉

【食譜】和風香菇漢堡