食補正夯、但胃袋有限,吃對食補讓你一碗補兩碗!

食力foodNEXT 發表於 2016/02/19

800_0219_01

食鋪六講 – 藥食同源!食補,你吃對了嗎?

食補,是華人飲食文化很重要的一環,食物除了提供我們生存的營養素之外,也或多或少有增強身體機能的功效。隨著科技進步,過去只能從先人古書經驗的功效,現在可以透過科學以數據拆解,讓民眾知道所食為何?補到了什麼?而不只是吃心安吃美味而已~

食補,吃什麼? 花雕雞泡麵也算食補嗎?

中藥是民眾平常最常使用的食補,譬如常見的媽媽燉雞湯愛用的枸杞、上班族下午來杯花草菊花茶、韓流正熱的人參雞湯,那麼究竟哪些屬於藥?哪些又是食品呢?同樣都是枸杞,也有區分藥用及食用,品種用途及吃進身體的療效都大不相同!如果我們平常想要「食補」,該吃什麼呢? 又有哪些食品具有食補的功效呢?

800_0219_02

食補,怎麼吃?吃夜市當歸鴨真的有補到嗎?

每到寒流來時,揪團吃個羊肉爐或是夜市來碗藥燉排骨,已是大家習慣食補的方式, 但同樣都是羊肉爐,用料不同食補效果也會大不同。在有限的胃袋中,怎麼吃一碗抵別人吃兩碗呢? 食力邀請以順天堂中醫師,以科學數據說明每碗食補的功效秘密!

活動名稱:食鋪六講 – 藥食同源!食補,你吃對了嗎?

活動時間:2016年2月21日 (日)  14:00~16:00

活動講師:

(1) 中興大學食品暨應用生物科技學系 周志輝 教授

(2) 順天堂 林淑鈴 中醫師

活動地點:華山文創園區 清酒工坊二樓

活動報名:http://goo.gl/g05Lnv

 

看更多食知識文章請拜訪:食力foodNext網站