主婦們的夢想!大同複合料理無水鍋

愛料理 精選輯
本文由小曹很愛吃撰寫

        在台灣,說到『大同』,家家戶戶一定都認識,也是每個婆婆媽媽在廚房裡的聰明小幫手。大同創立於民國七年,是台灣歷史悠遠的百年老企業,只要提到電鍋,可說是無人不知無人不曉,現在大同推出新的廚房家電產品『大同複合料理無水鍋』,以一鍋輕鬆料理的概念、簡單烹調的多樣性、又能滿足小家庭對健康美食的渴望。

        這些優點對我們一家三口的小家庭來說,實在太吸引人了!尤其一鍋輕鬆料理,對忙於家事的主婦或辛苦的職業婦女來說,都是一大福音。前陣子的食安風暴,相信大家對於以追求健康飲食生活的目標極為重視,能盡量避免外食就避免,改變外食容易缺乏的營養攝取不均衡或油膩過鹹等問題。自己動手下廚,愛上自己做料理的幸福感,不僅僅有益健康,也能選擇新鮮的食材,為全家人的健康把關。

b

        這一台『大同複合料理無水鍋』外觀摸起來平滑圓潤,鍋體表面上隱約閃著金亮的光澤,細看之下才發現,它不只是單純的白,而是帶著亮粉的珍珠白,加上圓嘟嘟的外型,非常討喜又可愛。時尚美觀的外型,還榮獲2016德國iF設計獎,放在餐桌上也賞心悅目。

        收到『大同複合料理無水鍋』時,其實我對它的『無水』兩字非常感興趣。能做到無水料理的鍋具,所著重的就是鍋體與鍋蓋的密閉性要非常好,才能保留食材的原滋味。

c

d

接下來我們就來看看『大同複合料理無水鍋』有哪些獨特的地方。

在鍋蓋方面,『大同複合料理無水鍋』有附兩種鍋蓋,一是全白頗有重量的金屬鍋蓋,另一種是透明玻璃鍋蓋。

全白金屬鍋蓋可用於無水料理與煎烤料理。

透明鍋蓋可用於粥湯料理與蛋糕料理。

e

煎烤盤,周圍的圓環是一圈油水槽,這個設計能在煎烤時,有蒸烤與瀝油功能,若在煎烤時於溝槽中加入一些水『輕蒸+煎烤』,讓水蒸氣能讓食材內部更快熟透,還可以縮短煎烤時間,就能讓烤出"外酥內軟"的口感。

在清潔方面,煎烤完後的鍋內殘餘油漬,因為大同複合料理無水鍋是不沾塗層,所以只要用海綿菜瓜布簡單清洗用水一沖,就清潔溜溜,完全不會有黏鍋不好清潔等問題。

f

大同複合料理無水鍋的湯鍋也是不沾塗層,雙層隔熱鍋體安全不燙手,再配合上全白金屬鍋蓋,鍋蓋與鍋體的無縫密合設計,穩定加熱的功能,輕鬆就能做出無水料理,保留食材的水分在鍋內釋放,品嘗原汁原味完整營養。

h

透過智慧觸控面板與雙層鍋具搭配,能煮火鍋、煲湯、煮粥、煎烤食物、蒸烤蛋糕等多種料理方式。操作流程簡易,稍微試用就能很快上手。

除了四種烹調模式,加熱、煎烤、粥湯、蛋糕模式。5段加熱設定及8段煎烤溫度,甚至還有貼心的預約及定時功能。不用看瓦斯、顧爐火,省心省力。讓料理更有人性化及多樣性,完全是小型廚房縮影的概念家電產品。

這台『大同複合料理無水鍋』,實現我一鍋輕鬆料理的渴望,而且小巧不占空間的鍋體設計與時尚外觀,讓廚房多了不一樣的時尚料理新風格。一起來瞧瞧『大同複合料理無水鍋』有哪些簡單烹調,就能吃出健康好滋味的料理吧!

 

★ 加熱功能(無水料理)

味噌蛤蜊燉菜:https://icook.tw/recipes/143286

蕃茄泡菜豬肉鍋:https://icook.tw/recipes/143568

 i

 

★ 煎烤功能:

香草蒜香雞腿排:https://icook.tw/recipes/143566

醬烤豬排:https://icook.tw/recipes/143253

j

★ 蛋糕功能:

巧克力布朗尼:https://icook.tw/recipes/143759

伯爵紅茶蛋糕:https://icook.tw/recipes/143931

k

★ 粥湯功能:

豆漿鹹粥:https://icook.tw/recipes/143133

金華火腿銀耳雞湯:https://icook.tw/recipes/142643

l

猜你可能會喜歡

相關推薦