《穀雨釀酒》學釀酒,也學著在歲月時光裡相處!

掌生穀粒糧商號

▎得獎名單

恭喜得獎者:Gina Flower、郭玫禎、林宗毅

獲得:掌生穀粒 2015 釀梅酒一瓶(650ml),也請得獎人將收件「姓名、電話、地址」於 3/20 前,私訊至 愛料理生活誌,感謝您的參與:)

每年4月,來到春天的最後一個節氣是「榖雨」,

豐沛的雨水滋潤秧苗,也是春茶採收的關鍵時刻!

16-02-25(ICOOK)-1

四月,春天的最後一個節氣「榖雨」。 此時農人們剛忙完春耕,一期水稻已開始抽穗開花,稻田裡的秧苗也需要雨水滋潤,春暖花開的時節,作物們都努力的吸收大地的能量…每逢穀雨,正是梅子採收的時刻,為了將梅子的美味保存下來,農家們利用醃漬、釀造、乾燥…等方式製成可口的梅子食品。 而其中讓人最迷戀的加工品,當屬梅酒了。 挑一個好天氣,吆喝左鄰右舍、親戚朋友作伙動手,一層冰糖一層青梅,最後再緩緩倒入香氣十足的米酒,靜靜的等待酸甜梅汁與清雅梅香的釋放,在秋收美好之時,燒一桌好菜,與大夥們一起開缸品嚐。

IMG_2118

掌生穀粒的手釀梅酒課程是利用台東鸞山的青梅,搭配台中霧峰由益全香米純米發酵蒸餾出的38度米酒,加上適量的冰糖進行釀造,經過時間的沈澱,讓這三樣食材交互釋放出美妙的口感與香氣,佐餐宴客的極佳飲品。

IMG_3689

【輕鬆釀 ‧ 梅酒釀製步驟】

挑選好梅 → 擦淨梅子挑蒂頭 → 一層梅子一層冰糖,堆疊酒瓶中 → 倒酒封存靜置

擦拭青梅、挑蒂頭是釀梅酒的基本功,也是和前後左右閒話家常的好時光,梅酒當前,我們準備了當令食材入菜的私房餐點,讓大家可以呼朋引伴,伴著笑聲、話語,大啖掌生穀粒用心準備的手作料理。學釀酒,也學著在歲月時光裡相處,邀請大家在乍暖還寒的春日裡,動手釀出一缸專屬於自己的春釀滋味!

weojoCollage_Fotor

▎活動獎品

2015 釀梅酒一瓶(650ml),共3名

▎活動時間

2016/03/09(三) ~ 2016/03/16(三)

▎得獎公布時間

2016/03/18(五) 將在愛料理生活誌公佈得獎名單!

▎活動辦法

在本頁面下方留言「喝梅酒的時候絕對不會忘記的好朋友」並且 @3位臉書好友,並勾選【✓同時於Facebook上分享】,同時選擇公開訊息,就有機會獲得《2015 釀梅酒》喔!

2016-03-06.12.23

想要親自體驗今年的釀酒活動嗎?快來>> 前往活動報名頁面

▎注意事項

1. 主辦單位保有取消或修改活動的權利。

2. 得獎者將由 iCook愛料理抽出並寄送。

3. 贈品以主辦單位實際寄送為主,不得異議及要求兌換。

4. 本次活動僅限居住於臺灣本島地區的網友。