活力滿點的玉米脆片變身料理ING byLina 布魯媽媽

愛料理 精選輯
「運動會」!!這三個字對阿宅的布魯來說,恐怖等級應該和巧克力差不多。

因為運動神經不發達,積極想參與為班上爭取榮譽的滿腔熱血,卻常常總是只能當啦啦隊常任隊長,難掩落寞的他雖然也總是打起精神幫大家加油,只是看了真的心酸酸。還好漸漸升上高年級後,運動細胞似乎漸漸甦醒了,終於也可以幫班上跑大隊接力了。這在一般家裡稀鬆平常的事,我卻記得第一次看到他傳接力棒賣力跑完,眼眶都濕了。(我知道他等了好久好久了,而我超怕他跑到跌倒的 (大誤)。)

 

運動會一直是小學生年度活動的重頭戲之一,隨著家裡的小男生年級越來越高,比賽的項目也越需要耐力和體力。平常的練習之後,胃口總是像無底洞般的大開,於是變化出可以大大飽食一頓,營養美味賣像(媽媽難為ORZ)兼俱的餐點,就變成萬能媽咪們的大大任務了。

快邁入青春期年紀的大孩子們對於炸物類總是愛不釋手,但油炸品吃多了對健康的負擔真的太大,於是靈機一動,把平常幾乎只會拿來當成早餐的玉米脆片來個華麗大變身,幫大家補充滿滿的營養和體力。

椒鹽玉米脆片雞

詳細食譜:https://icook.tw/recipes/145393

01

男孩女孩們都喜歡炸物喀滋喀滋脆脆的口感,其實用玉米脆片壓碎當成麵衣,再用烘烤的方式一樣可以辦得到喔!

這回用的是雀巢玉米脆片,和其他一般玉米脆片不同之處在於,是含有全穀玉米營養的脆片,穀類中所有的部分均被採用(包含麥麩、胚芽及胚乳),因此穀物的纖維、維生素B群及礦物質都能完整保留,並且香氣十足,脆度提升,就算是直接當零食吃也很吸引人!

02

用優格醃漬過的雞里肌超軟嫩多汁,玉米脆片的外衣在經過烘烤之後,愈發飄散出迷人的香氣!我想不說破的話,孩子們應該一直以為是自製的神祕卡拉雞吧!

全穀類的豐富營養素,再加上來自於肉類動物性蛋白質的強力補充,運動會前補足滿滿的體力絕對沒問題!

03

當然運動會後也少不了大家一起分享的小點心!再運用點小小的創意,玉米脆片就變成了孩子專屬的迷人甜點了。

檸檬奶油起司脆片

詳細食譜:https://icook.tw/recipes/145404

04

 

濃濃的起司香搭配著玉米脆片堆疊起多層次的口感,微酸中甜甜的滋味,一小塊一小塊的分食,就是給獲得好成績的大家歡樂的慶祝!!但努力後成績不如預期也沒關係啊~~可以約著大家一起動手完成自己專屬的甜點,或許再加點他們火星般內心世界的創意(通常會有點可怕就是了XD),享受著甜點製作與完成的過程也是一種很棒的療癒方式,然後再和同學們一起分享,彼此鼓勵下次繼續努力!

05

酸甜並存的生活體驗,其實點心裡也可以讓漸漸開始要真正面對人生課題的大孩子們,有著最鮮明的體驗:)

 

雀巢玉米脆片的小小創意料理ING,讓吃法不再無聊外,運動會前補足滿滿的營養體力,會後無論成敗與否也都有甜滋滋的點心加油!

 

給成長中孩子們更多不單調的營養,健康美味又無負擔的料理,我想是每個媽咪心裡最重要的任務之一吧!其實也不只於此,從料理的變化中也可以訓練他們對許多事物的彈性思考與創造力,沒有絕對單一的美味,五味雜陳,其實才是他們開始長大後必須開始面對的人生課題。雖然美味不會單一,也絕不是無可取代,但媽媽們為愛而料理的心意總是大無敵!是吧:)

穀舞孩子的每一餐!即日分享美味食譜就抽賣場禮劵,上傳自創料理還有機會週週抽保鮮盒、獲得全家旅遊大獎以及氣炸鍋喔~

雀巢玉米脆片Corn Flakes免費索取試用: http://goo.gl/forms/V8dSljnnh2