春天的料理課!享受充滿精神的早午餐與午茶時光

愛料理 新訊報
平日路過時不起眼的綠樹或枯枝,好像預約好一般,突然粉紅色花瓣怒開!積雪似的白花宿苜,在陽光下準時閃閃發亮。天氣仍冷,但春天已到!餐桌上的風景,也隨著菜市場或窗外的春光,將季節交替時,最豐盛與最細微的表情,自然呈現。

B-main_(750x500)

累積了整個冬天的熱量,終於在春天開始釋放。加了 Feta 乳酪的歐姆蛋 ,把輕盈的卡路里一起捲進來。發現了將整串葡萄烤到汁液濃縮的新吃法!莓果鋪在底部的奶酥派,絕對要放上一大球終於解禁的香草冰淇淋。畢竟天氣還冷,加了薑、肉桂與荳蔻的 Chai,可以在下午慢慢喝,讓香料的氣味與天氣一起變溫暖。

★糖漬柳橙與烤葡萄法式吐司

法式土司(French Toast)的法語「Pain Perdu 」原意為「落單的麵包」。生活中不時會出現的桂圓麵包、歐式麵包、山形土司、法國棍子……總會有剩下一口、暫時冷凍、快要過期或其他的落單的時刻。收集零碎的每一片,裹上厚厚的蛋液後,用奶油煎到焦黃。馬上將Pain Perdu不浪費的初衷,端上週末假期的早午餐桌。 Bon Appetit!

French Toast (750x500)

★Feta 乳酪歐姆蛋捲

在飯店的早餐料理台上,點一份現煎 Omelet 似乎理所當然!我總是什麼配料都不放過地全加進蛋捲裡。雖然每個飯店煎 Omelet 的功力各異,最終還是得蘸著番茄醬、BB 辣醬以及沙拉菜葉一起滿足地吃完後,在異地的一天才算開始!

不久前在神戶 Oriental Hotel 吃過純粹只用了蛋液,如絲絨般口感的法式 Omelet,優雅的記憶猶新,相信我們添加了 Feta 乳酪、辣香腸片與後切蘑菇的歐姆蛋捲,一樣不遑多讓!

Omelet (750x500)

★喀什米爾香料 Chai

在喀什米爾的食堂裡,當地人用完餐總會隨手抓一小把餐館提供的混合香料種籽,放進嘴裡咀嚼。包含了小荳蔻、茴香籽、孜然等天然風味的「口香糖」,不但可以清新飯後口氣,也順道幫助消化。飯後喝一杯Chai(香料茶),也有相同效果!

從尼泊爾、印度、西藏、新疆、巴基斯坦到中亞,隨處可品嘗到加入犛牛奶或羊乳與碎茶葉一起滾煮的Chai。在家,也可以換成豆漿,煮上一壺私房香料茶。

chai (750x500)

★莓果奶酥派佐香草冰淇淋

如何快速且不留痕跡地憑空端出一道甜點?「Crumble」總是名列前茅的口袋法寶!餡料不限,焦糖化的梨子、蘋果、甜菜根,或是用白蘭地燒過的甜橙或Lemon Curd……只要覆蓋上無鹽奶油與麵粉抓鬆呈形的粗粉粒,就連廚房裡功率最小的烤箱都可以輕鬆完成。

Crumble (750x500)

小器生活料理教室相關訊息:

課程日期:2016/03/19(六)14:00~17:00

上課地點:小器生活料理教室(台北市大同區赤峰街 23 巷 7 號)

課程費用:每堂課NT. 2,500 /人

課程時間:2.5~3 小時

限制人數:10 人

報名截止日期:額滿截止

猜你可能會喜歡

相關推薦