走吧!一起輕鬆野餐去~

愛料理 精選輯 發表於 2016/04/08
By Lina /布魯媽媽

這幾天久違的陽光好不容易露臉了!溫暖的日照蒸散了雨滴打亂的水珠,暖暖的,帶點新生綠枝枒的氣息,春天的腳步這才真的感覺有些近了^_^

有著舒適陽光的春日周末,最適合選一片大塊綠油油草地的公園野餐了!

三明治、飯糰、罐裝沙拉、果汁,野餐墊上放眼望去大家都挑選了能簡單準備又方便好攜帶的小點心,只是有時候真的也會想來點不一樣的吧!

0102

照燒金針培根雞肉捲 / 壽喜燒口袋三明治

有沒有中西風混搭的開胃三明治,或者冷了也一樣好吃的雞肉捲呢?想著想著,就用了淬釀醬油露當基底做調味醬,天馬行空的和其他食材混搭起來,特殊風味,一樣步驟簡單、好攜帶的野餐點心就完成囉~

 

雞絲搭配清爽的小黃瓜,簡單用淬釀醬油露炒出自然的鹹香,然後再用辣椒帶出有點尾勁的香辣滋味,其實光是這樣就很誘人了對嗎?

03

然後以往只會有火腿、起司、或鮪魚內餡的可頌麵包,對切後抹上美乃滋,放點番茄、生菜,然後塞滿滿的辣炒雞絲....中西混搭風味的可頌三明治是不是非常特別又引人食慾呢J

而且餡料組合更多元化,就算是出門野餐的小點心也能有大大的飽足感!!

辣炒雞絲田園可頌三明治:https://icook.tw/recipes/148950

04

然後就是平常不容易跟野餐聯想在一起的雞肉捲了。用醬油簡單和足量薑泥煮成濃濃的薑燒風味醬,再把去骨雞腿肉排仔細地用棉繩捲緊。在薑燒風味醬汁中靜靜的SPA,然後再放進電鍋中蒸煮至熟就完成了。

0506

猛一看似繁複的一道菜色其實也只有簡單的3個步驟而已^_^ 而且用釀造的醬油當薑燒醬基底有股回甘的清甜,其他額外的調味也都只要少少,就能迸出意想不到的美味。

 

準備了木質系列的便當盒,隨意拿點生菜沙拉鋪底,雞肉捲切成適當大小後塞個爆炸滿,濃濃日系風格的野餐便當盒完成!薑燒風味,讓肉捲就算冷的吃也依舊不帶半點腥,非常美味^_^

 

薑燒風味蒸雞肉捲 : https://icook.tw/recipes/148951

07

喜歡野餐的朋友常說,野餐吃的是一種悠閒的氛圍,料理在必須簡化方便的某些前提下,是不是特別或是對於美味的講究,相對起來沒那麼重要了!

 

但其實美味又有創意的野餐料理並不需要大費周章的準備^_^

 

只要抓住簡單、好吃的大方向,混搭自己喜歡的食材,或中西合併,或走個日系風格,運用小小巧思變化一下,就可以做出屬於自己的專屬美味,輕鬆打造出不一樣風格的野餐樂趣!

 

辣炒雞絲田園可頌三明治 。薑燒風味蒸雞肉捲

哪一個會是你下次野餐帶出門的首選呢;)

0809

看看更多野餐好料理 :

春日野餐節 >>> https://icook.tw/brands/cnsoysauce2015/lists/1706149