日本家庭主婦必備!基本掃除用具 TOP3

Japaholic
原文 授權轉載

 

說到日本的掃除用品,可能大家現在第一個先想到的就是掃除機器人,不過,在外租的房子也沒大到需要一台機器人轉來轉去,這時候,需要的就是以下想跟大家介紹的掃除道具了。

1355-300x225

地板除塵紙(購於藥妝店,40張約日幣500円左右,拖把需另購)

基本上日本的房子以木造地板居多,所以一般不用濕拖把,而是用這種紙拖把來拖地。而市面上的紙拖把這麼多種,為什麼要推這一牌?其實以前也買過很多種100日圓左右的紙拖把,但是纖維面太少,需要來回拖很多次才會乾淨。這個紙拖把,不僅纖維面較多,凹凸不平的構造,拖一次就可以吸走不少頭髮或灰塵,可以幫助大家更輕鬆掃除喔。

1356-254x300

櫃子專用除塵紙(購於藥妝店,4張約日幣250円左右)

1357-275x300

圖片來源

說到清理灰塵,地板的用紙拖把,那桌上、櫃子該用什麼呢?個人一直以來用的就是這個商品了。清過就不留灰塵,而且接上長竿,連櫃子最上方、天花板角落等地方的灰塵都可以簡單清除。

1358-300x225

拖鞋拖把(購於百元商店)

最後要介紹的這個,不只是掃除,還可以當家裡裝飾的道具。可愛的小兔子擺在家裡的一角,光看又覺得很療癒。而商品本身其實是做成拖鞋式,一邊走路一邊順便拖一下周圍地板,讓家裡隨時都乾乾淨淨。百円店還有其他動物可以選,來日本玩的時候記得選帶一隻回家喔~♪

更多日本資訊,歡迎參考 旅遊書上沒有的日本

文 / ICHUN LIN

 

發現更多 JAPAHOLIC >>>

猜你可能會喜歡

相關推薦