地中海創義料理.微妙海滋味

ATHENA 發表於 2013/10/07
0731.___

誰說精緻美食是健康大敵?「小微妙創義餐廳」主廚謝長勝擅長利用台灣在地食材,搭配爽口無負擔、重視食材原味的地中海烹飪方式,讓饕客們透過美食尋回身心健康與平衡。

台灣和地中海區域得天獨厚有著多樣化的新鮮水產,本次廚藝教室特別選定平常大家覺得棘手的海鮮料理,以「義式花枝鑲飯」進行實作教學,嫩中帶勁、烤得香氣十足的花枝搭配濃郁義式風味飯,讓您在家也能慢慢回味地中海風情!

[課程特色]

地中海飲食

除了料理課程外,主廚同時也會分享地中海式的飲食概念,如何帶給他一個全新且健康的身心,讓他曾經重達108公斤的體重,因為飲食方式的改變、規律的運動,以1年的時間減少20公斤,且3年多來完全不復胖!這個親身經驗將會讓你受用無窮!

因為地中海飲食的特色為大量的蔬菜、水果、魚類和貝類、五穀雜糧、堅果、乳酪和橄欖油的飲食風格,這些各式各樣富含抗氧化物質及多酚的蔬果、烹調時的橄欖油和用餐時搭配的紅酒,也都富含這類物質,目前普遍認為多酚對於健康的維持扮演重要的關鍵角色,符合目前高纖、高鈣、抗氧化的健康風潮。這些豐富多彩的食物,可有效減少罹患心血管疾病的風險,降低大腦年老化疾病的產生,擁有年輕的腦機能,常保好身材、好臉色!

京都水菜

原生於日本關西地區,近幾年台灣農民開始陸續栽植,已越見普及。是日本人在火鍋料理上常用的蔬菜,被視為火鍋的上等食材, 含有豐富的鈣、鐵、β胡蘿蔔素、維生素C和食物纖維等。性喜冷涼,冬季是盛產期,外表長得細細長長,莖多葉少,口感清脆,無特殊味道,可與其他生菜混合生食,或加大蒜、薑絲炒,或水煮後拌油皆可。

課程時間

2013/10/28 19:00 ~ 21:30

上課地址

台北市建國南路二段231號(文化大學推廣教育部) 廚藝教室

菜單

  • 京都水菜海蝦沙拉
  • 經典義式花枝鑲飯
  • saled
  • e88ab1e69e9d

[教師經歷]

擅長中西混搭的謝長勝主廚,喜歡運用台灣食材,再搭配西式料理風格,希望看到大家在吃美食的愉悅表情。

現職:小微妙創義餐廳主廚、天母馬可義大利餐廳廚藝顧問

經歷:馬可義大利餐廳主廚、喜來登飯店比薩屋義大利餐廳領班、馥敦飯店南京館歐風西餐廳領班、PASTA-EAST-WEST 紅廚義大利餐廳

立即前往報名->「地中海創義料理.微妙海滋味