【新手的野餐工作】做出不髒手的飯糰、吐司、三明治

pekopeko 發表於 2016/04/19
野餐的樂趣除了可以在戶外享用美味的料理外,更多時候準備的工作其實更讓人雀躍,從開始分配每個人的工作、誰要帶哪些食物,雖然瑣碎、卻又讓人不自覺的越做越開心!

對於第一次參加野餐工作的人而言,可能會有點手忙腳亂,為了準備一份一份的料理,光用想的就覺得傷腦筋,而且大多時候也常常把手弄得髒兮兮,食物看起來失去美味的模樣,新手們也越來越沒有信心.....

其實真的沒有那麼困難!每年必定野餐賞花的日本人,推薦了三種在準備工作中不會把手搞得濕濕黏黏、又可以與朋友分享的輕食料理,包括:免捏的「御飯糰」、免壓的「口袋吐司」,以及想吃什麼就放什麼上去的「普切塔」,各位新手們準備好了嗎?

免捏的「御飯糰」

許多人對御飯糰的印象,就是米飯裡包了內餡,外層再用海苔包覆,光是幫米飯塑形就要先沾水抹鹽,最後還要考慮海苔包不包得住?但自從免捏的御飯糰的做法公開後,就算家裡沒有竹簾、也可以不沾手的包出一個又一個的御飯糰,斷面甚至比從前的更華麗!

只要十分鐘就可以完成的免捏御飯糰,四個步驟就完成!從鋪平海苔、將米飯和配菜一一疊上、將海苔四邊折起、最後固定切半!真的很簡單,連小朋友都可以自己試做呢!

>>點我看免捏的「散壽司飯糰」食譜

large_f9a500fc1d481cf3

4in12Collage_Fotor

免壓的「口袋吐司」

常見的口袋餅指的是 Pita 的餅皮,然後將喜歡的餡料通通塞進去就完成了!但若是喜歡吐司柔軟的口感也可以做到嗎?只要將厚片吐司切對半後中間再畫上一刀,然後一樣放入自己喜歡的餡料,每個看起來都要爆漿的狀態,食慾也跟著大開!

俯視著這些口袋吐司,多種口味,每種份量卻都小小的,一樣的食量可以吃到更多種的風味,野餐的心情也跟著繽紛,心裡的小花也開得不像話呢!>>點我看「口袋吐司」食譜

large_c41423df99f65c26

large_4f88ec2e0ebb3a01

花式的「普切塔」

原本是義大利人的 finger food、現在卻是全球人都超愛的「普切塔」,因為只要在切片的法國麵包上放上自己喜歡的餡料,就完成了!不管是冷的、熱的、甜的、鹹的,還可以邊吃邊繼續加料,當作開胃菜不小心就吃飽了!

想把普切塔帶到外頭,準備好一支法國長棍麵包、各種調配好的配料,想吃的時候緩緩切下一片麵包,舀上此刻想吃的餡料,酥脆又帶有嚼勁的口感,還有滲入麵包的氣孔裡的醬汁,簡單,卻有層次。>>點我看「番茄普切塔」食譜

large_b1beae7cd3b8575c

想知道更多野餐食譜嗎?>> 快上愛料理