脫油、減鹽、健康又美味!料理神器「夏普 HEALSIO 水波爐」

pekopeko

如果說烤箱、微波爐的發明,是上一個廚電世代偉大的創舉,那麼今日的「水波爐」一機集結了電鍋、微波爐、蒸爐、烤箱等多重功能,絕對可以擁有廚電神器的封號!由於夏普水波爐的熱賣,成為市面上眾多品牌爭相模仿的產品,但只有夏普(SHARP)的才擁有水波爐的獨家技術,並且申請了專利商標,成為業界唯一的水波爐。

AX-WP5T(R)

對於水波爐不熟悉的人最常問的就是:「水波爐跟微波爐的差別到底在哪呢?」原來,微波的烹調方式會使食物的細胞壁遭受破壞,導致食物的營養流失、口感不佳;水波的原理,則是利用水的力量,將一般的水蒸氣加熱超過 100 度變成無色透明的「過熱水蒸氣」,利用它巨大的熱能轉移至食物中,過程中可以將食物內多餘的脂肪與鹽分溶解排出,並維持食材原來的鮮嫩口感。而夏普水波爐的品牌「HEALSIO」,原來其英文字義來自於 Healthy(健康)、日本音義則為 Heal salt(減鹽),代表著能同時兼顧著「健康」與「美味」,也正是水波爐成為調理市場的新寵兒的主要原因!

ax_wp5t1_8sharpp1Collage_Fotor

HEALSIO 水波爐是業界第一個將過熱水蒸氣技術,全程應用在烹調食物上,在日本已經獨獲 520 項專利,是市場上最受歡迎的水波爐。而 HEALSIO 水波爐的另一個烹飪秘密,就是在透過大量過熱水蒸氣對食物噴發,同時採用「高氣密技術」的門條防護設計增強爐門密度,造就了 HEALSIO 水波爐在低氧環境下完全實現了「0 微波」烹調,食物細胞因為減少了破壞,每道料理看起來更令人垂涎,吃起來也更鮮嫩鮮美。

ax_wp5t1_29

一鍵按壓,一機多煮

想要美味不中斷,正是主婦們最大的希望!一機擁有蒸、烤、煎、炸等多變化的料理功能,甚至同時烹飪多道料理也不是問題,分成上下層的烤盤,多了放置食材的空間,少了油煙排放的問題,用一道菜所需的時間,同時端出多到美味。只要一鍵按下,快速又多變菜色,讓餐桌增添了不一樣的風景,享受料理的烹飪時光。

ax_wp5t1_30

sharpp2Collage_Fotor

HEALSIO 水波爐(AX-WP5T)

日本製造、中文介面的 HEALSIO 水波爐(AX-WP5T),擁有超大空間可供雙層調理,總容量高達 31L,內建 311 種食譜料理、160 種的自動料理選單,其中台灣料理的食譜就達 50 道之多,即使是水波爐的新手,也能馬上享受到最貼近生活的味道!

AX-WP5T(W)

用水波爐簡單做出清爽的「海南雞飯」

夏天即將到來,主婦們天熱時最擔心的,第一是廚房又濕又悶熱、第二則是家人過熱沒胃口,想不到這些通通可以用水波爐輕鬆解決!少了油煙、不必顧著爐火,只要將醃過的雞肉放進水波爐中,按下按鍵,利用烹煮的時間調製酸辣醬汁,待雞肉出爐後淋上就完成!不再擔心邊煮邊流汗、不再害怕廚房油膩,香噴噴的海南雞飯,上~桌~囉!>>點我看海南雞飯食譜

sharpchiekenCollage_Fotor

吃得到雞肉的鮮嫩,吃得到米飯的溫厚,然而最無價的,則是家人團聚的喜悅與笑顏。

large_c56486899317fb41

猜你可能會喜歡

相關推薦