蔬果沙拉與好水

愛料理 精選輯
By 男人廚房1+1

夏天快要來了,大家又開始慢慢的注意自己的身材,所以沙拉這項料理也慢慢的又重新的被關注了,其實吃沙拉的好處不少,因為沙拉的主要食材是蔬菜或水果,而這兩種食材都是抗老化、控制熱量、補充纖維素和養顏美容的好食物。

不過吃沙拉的時候也還是要注意醬汁的搭配,因為一碗沙拉裡面往往熱量最高的就是沙拉醬了。

1

上一段有提到,沙拉最主要的食材就是蔬菜了,相信大家也知道其實蔬菜在買回家以後還是一個活的狀態,植物會持續的呼吸,因此用來浸泡沙拉的水就顯得格外重要。一般來說自來水為了殺菌都 會加入少量的氯來進行消毒, 而這些餘氯很容易被食材給吸收,如果長期吃到肚子裡面可能會對身體造成不好的影響, 因此清洗食材最好要用沒有氯的水,當然3M的濾水器能夠結合省水,過濾和消除自來水的氯味在加上隨裝隨用的便利性可以大大的提升使用的機率。

2

尤其前陣子爆發鉛水管的事件,我想如果可以用乾淨過濾後的水來處理食材,這樣不但不會影響食物本身的口感,對於健康來說也比較沒有疑慮喔。

3

藜麥油醋海鮮沙拉:https://icook.tw/recipes/153639

有了好的食材和好的水以後對於製作沙拉來說已經是成功大半了,就像先前提到的,沒有異味的水我們才能更品嚐到蔬果本身的清甜,再來說說醬汁吧,一般來說沙拉醬需要三個元素,『油、酸、鹹』,這三種味道,例如酸味的部分你可以利用醋或檸檬汁來做調配,鹹的部分可以使用鹽巴或是製作和風沙拉時就可以利用鰹魚醬油來做調味,只要掌握這幾個原則你也可以調配出屬於妳自己的沙拉醬喔。

4

野菇馬鈴薯沙拉:https://icook.tw/recipes/153637

今天我們就利用這樣子的原則來和大家分享兩道美味又健康的沙拉『藜麥油醋海鮮沙拉、野菇馬鈴薯沙拉』,夏天快來了,你也快點來試試看這好吃的沙拉吧。

觀看更多好水料理:

https://icook.tw/users/3m2016/lists/1711533