麵大師不藏私 邀您來點菜

愛料理 活動部
1  《圖片:五木品牌專區 / 川味麻醬雞絲涼麵》

只要於2016/05/05~2016/05/31在生活誌下方留言,寫下最想使用的麵大師麵條心中夢幻的麵料理(請勿與文章內容食譜重複)(例:我想吃用麵大師麵體名稱(和風麵條、雲絲細麵、蘭州拉麵),做出的料理名稱(牛肉麵、正宗蘭州拉麵...等)!)就有機會由麵大師做出您心中的夢幻料理,還可以抱回一整箱麵大師,快看看如何成為麵大師吧~

米飯與麵食皆為中國人的主食,彼此各有千秋,而麵條卻可以各種形式呈現又能跨越國際界線,在變化性及便利性上似乎略勝那麼一籌。要煮出一碗能獲得讚嘆的『好吃麵食』,涵括食材種類及烹飪技巧繁多,其秘笈的總和可能堪比百科全書的厚度,今天不談別的,就只聊聊『煮麵』這回事兒吧!

麵大師系列三款麵條皆由嚴選澳洲黃金小麥與美國A級小麥依照黃金比例搭配製成,麵條散發純天然的小麥香味,每咬一口,都可以吃到小麥的純粹及其完美口感,約四人份的夾鏈小包裝,份量剛剛好容易維持食材新鮮度,保存又相當便利。

2  《圖片:五木品牌專區/ 野菜咖哩湯烏龍麵》

麵大師—和風麵條。麵條Q彈有嚼勁,與日式烏龍麵有異曲同工之妙。使用此麵條做成『野菜咖哩湯烏龍麵』,鰹魚咖哩湯頭入口清甜不膩,配上10種依各別屬性做煎、炸、燙料理的蔬菜,色彩繽紛的賣相,讓人迫不及待食指大動!

3  《圖片:五木品牌專區/ 油蔥拌麵》

麵大師—雲絲細麵。滑溜綿密,細如雲絲,快煮、口感Q彈爽口,且鹹度較傳統手工麵線低,對身體無負擔。細細的麵體最適合做拌麵,能輕易地吸收醬汁,每口都吃到醬汁的鮮甜。來道『油蔥拌麵』吧!炎熱的氣溫,雙蔥的香氣引起陣陣的食慾,脫離湯湯水水,胃口跟著清爽起來了~~4

《圖片:五木品牌專區 / 川味麻醬雞絲涼麵》

麵大師—蘭州拉麵。最最百搭的麵條,口感自然Q滑,勁道十足,無論是炒麵、湯麵、拌麵……等等,皆能讓人聞香下馬!做成酸甜麻香的『川味麻醬雞絲涼麵』,中寬度的麵條沾覆滿滿濃稠的麻醬汁,再搭配雞絲、小黃瓜絲、綠豆芽、花生、芝麻,麵碗內層次豐富,連帶著胃口都活躍起來了!!

選好了麵條種類及食材後,只要再注意一些『煮麵條』的小技巧,您也可以成為『麵大師』!

  1. 【煮麵的水量要多】:

水的份量一定要多於麵,不要考驗麵條兒們的團結性!

  1. 【煮麵水加鹽】:

水滾時可加入鹽巴,可讓麵條收縮,口感較Q又可避免麵條變糊。比例約35cc 水:1g鹽。

  1. 【水大滾時再下麵】:

等水大滾才將所有麵條分散放入,並轉小火繼續煮,才不會有粘黏鍋底的狀況發生。

  1. 【煮麵過程中,以筷子攪拌麵條】:

煮麵過程中適時以筷子攪動麵條,可避免麵條沾黏。

  1. 【煮麵過程中,加入冷水】:

煮麵過程中,視麵條粗細加少許冷水,麵條粗就多加些,反之就加少些,但如雲絲細麵這般細就不需要了,這樣的麵條將會更有彈性。

  1. 【麵條煮至8、9分熟後撈起】:

別等麵條全熟才撈起,因麵條起鍋後,會以餘溫繼續熟成。

  1. 【煮麵水不重複使用】:

煮麵水別重複使用,存在水裡面的澱粉會讓後面煮的麵條黏膩不爽口。

  1. 【做乾拌麵時,麵煮熟後撈起拌香油】:

如做乾拌麵,麵條煮熟後撈起可拌入少許茶油或香油,如此麵條也不易沾黏。

  1. 【做涼麵時,麵煮熟後撈起沖冷水】:

如做涼麵,麵條煮熟後撈起並以流動的冷水沖過,口感將更Q彈。

  1. 【做湯麵時,麵條水份需甩乾】:

做湯麵時,如是麵、湯分開煮,記得將麵的水分甩乾,才不影響高湯的味道。

5

看完以上的秘笈,相信大家已摩拳擦掌躍躍欲試了吧?麵大師現在就提供給您嚐試練功的機會,只要於2016/05/05~2016/05/31在生活誌下方留言,寫下最想使用的麵大師麵條+自創心中夢幻的麵料理(請勿與文章內容食譜重複)(例:我想吃用麵大師麵體名稱(和風麵條、雲絲細麵、蘭州拉麵),做出的料理名稱(牛肉麵、正宗蘭州拉麵...等)!)就有機會由麵大師做出您心中的夢幻料理,還可以抱回一整箱麵大師,回家好好的練『降龍十八掌』或『大力金剛掌』,朝著『一代麵大師』邁進!!

麵大師食譜專區:https://icook.tw/brands/wumu/lists/1726923

By 懶廚房

得獎名單:

得獎名單
凱茜媽咪?廚房我想吃...用麵大師和風麵條,做出的味噌叉燒肉拉麵!
Shizuka Huang我想吃用麵大師和風麵條,做出的鍋燒泡菜海鮮麵
陳依屏我想用麵大師的雲絲細麵做成美味絲瓜蛤蜊麵
Lily Liu我想吃用麵大師雲絲細麵,做出的泰式海鮮酸辣拌麵
凌振洋我想吃用麵大師蘭州拉麵,做出的蘭州牛肉拉麵(不加辣)!
Chang Alice我想吃用麵大師蘭州拉麵,做出的四川擔擔麵!
吳漢娜 · 桃園區我想吃用麵大師蘭州拉麵,做出泰式椰奶海鮮拉麵
Jason Wang我想吃用麵大師蘭州拉麵做出的烏醋蒜味涼麵
Joyc Chang我想吃用麵大師—雲絲細麵,做出的義式番茄蔬菜冷麵~涼爽好吃
Elaine Lew · 東海大學我想吃用麵大師雲絲細麵,做出的南洋風味滿滿的雲吞麵!

得獎通知信預計於2016年6月底前寄出,如有任何問題請與活動小組聯絡:[email protected]