《@cooking 封面故事》卡爾西 樂在烘焙的簡單幸福

因為廚房門口總有一隻柴犬打著瞌睡,一起等待甜點出爐,卡爾西的部落格有個可愛的名字:《廚房一隻柴》。許多初來乍到的粉絲不解其意,喚卡爾西為「一隻柴」。這個有點爆笑的誤會,好脾氣的卡爾西總是簡單說明後一笑帶過,也因此在他一手打造的網路小天地之中,透過沒有壓力的愉快互動,總是有溫暖、有飯菜香、有好味道,也有許多歡笑。

3. IMG_8877

採訪當天,卡爾西的媽媽也前來協助。「說真的,我以前也不知道他這麼會做菜。」在媽媽和藹的笑容中,看到的盡是自豪與欣慰,畢竟卡爾西在與夫婿赴美旅居之前只是一般的上班族,誰也沒想到數年後的今天,會搖身一變為食譜作家和百萬部落客。

卡爾西的烘焙旅程從異鄉住家的美式廚具開始。美式廚具通常是瓦斯爐或電子爐下方連著大烤箱,反正放著不用也可惜,卡爾西開始參考網路食譜摸索,不料配件愈買愈多,終於踏上了不歸路(笑);而且他還開始寫起部落格,率領眾多粉絲一起沉迷在烘焙之樂中,推坑功力可見一斑。

對於來自亞熱帶的人來說,波士頓一年之中有將近半載是冰封季節。卡爾西也曾被窗外燦亮的陽光迷惑,準備好一整籃野餐輕食出門之後,才驚覺戶外的溫度根本低得驚人,只好匆匆吃完、倉皇解散。回到台灣之後,溫和的氣候讓他能夠盡情享受戶外的美好,也多了出外野餐的機會。

2. 2P0A8900

個性使然,卡爾西撰寫的食譜都經過多次的實作試驗,務求讓剛開始接觸烘焙的人也能按部就班地享受其中的樂趣,因此他提醒,雖然每個人喜好的口味不盡相同,但可別第一次試作時就大膽地更改配方,才能安穩走上成功的坦途!

 

▎卡爾西 的私房野餐食譜大公開

烤薯條 >> 觀看完整食譜

9. 2P0A8915

 

本文節錄自:

@cooking_cover

@cooking愛料理享樂誌

第一期 四月號

全台第一本從數位出發的「社群烹飪雜誌」,解答餐桌與生活上的所有美學品味。

台灣最大的食譜網站「愛料理」與旗下擁有 Vogue、GQ、Wired 的康泰納仕

(Condé Nast)集團聯手,串聯起世界各地的餐桌,邀請讀者跟著當期主題

挖掘產區、道地料理、名廚手藝等人文瑰寶。