全聯生活提案:從端午清爽一夏

愛料理 精選輯 發表於 2016/05/30
時序走到端午節,代表已經進入「芒種」、接近「夏至」,典型的夏季氣候正式展開,除了高溫濕熱之外,也有蚊蟲變多的困擾,身體的負擔變重了,胃口自然開始嚮往比較清爽無負擔的料理。

端午節一直是個標誌性很強的節日。從飲食上來說,美味的粽子深具特色,不同地方的多元口味不只帶來味蕾上的享受,也可以品嚐到不同地方的風土民情。不過,傳統粽子重油、重鹽,吃起來負擔不小,隨著健康意識抬頭,許多現代口味的粽子透過選用非典型食材,打破過去粽子就是油膩、重口味的形象,開發出高纖、低脂的新路線。

全聯福利中心推廣新端午輕饗宴,親自到全聯福利中心一次買齊生鮮食材,為家人和自己烹調一頓清爽的端午餐,用最好的身心狀態迎接酷暑的前奏。

輕鬆搞定討喜的福袋肉粽

主圖 (5)

傳統形式的肉粽,料理程序多,且綁粽的技巧比較複雜。全聯24節氣料理中,外型可愛討喜的「福袋肉粽」,大大降低了親手包粽子的技術門檻,採用目前最夯的鑄鐵鍋來炒煮油飯內餡,利用十字粽葉的巧思,簡單扭個結就可以抓出形狀可愛討喜的福袋粽子,新穎的造型超吸睛之外,製作時間也較傳統縮短許多。福袋肉粽是即使第一次嘗試包粽子的新手都能輕鬆駕馭的食譜,不妨全家一起來合作,為佳節增添趣味回憶。

✿小曹很愛吃-福袋肉粽:https://icook.tw/recipes/156042/

炎夏開胃,清爽配菜有一套

主圖 (4)

肉粽本身的纖維素含量不高,營養成分也較為單一,所以,在配菜上,不妨多運用當季食材,為端午節增添不同的風味,並且做到營養均衡。比方利用當季盛產的絲瓜與文蛤做酒蒸鮮蔬蛤蜊,清爽夠味又解膩,想要來點變化的話,適量添些玉女小番茄,口感層次更豐富。

✿小曹很愛吃-酒蒸鮮蔬文蛤:https://icook.tw/recipes/156035/

菇菇玉米火腿壽司-主圖 (1)

另外像是大量運用菇類入菜,選購乾淨、便利性極高的好菇道鴻喜菇、雪白菇,搭配玉米粒、火腿等深受小朋友喜愛的食材,做成清爽的壽司,既可以當作配菜,也可以全家一起外出野餐。

✿JJ5色廚-菇菇玉米火腿壽司:https://icook.tw/recipes/155960/

想到就買得到的料理好幫手

端午佳節是全家一同歡聚的時候,今年的端午節,不妨全家動員,就近在鄰近的全聯福利中心採購喜愛的食材,5/276/16定飲料市價74折起,指定調味品、油品市價76折起,還有指定生鮮商品天天驚爆價!大家一同集思廣益,動手作料理,享受屬於全家人的新端午滋味。

歡慶端午-愛料理文章