低脂新寵! 土耳其料理

愛料理 精選輯
By JJ5色廚

 

當JJ在家樂福挖到一直在台灣找不到的土耳其食材時,真是興奮!

古土耳其帝國領土曾橫跨亞歐非三大洲,使得土耳其飲食文化融合了各地特色。  提倡低脂健康,以大量新鮮蔬果、穀物、豆類及香草入菜的土耳其菜,與中國及法國料理並列世界三大菜系, 近年更是國際飲食界新崛起的新寵。

 

家樂福不斷為台灣網羅世界美食,最近引進不少土耳其食材,JJ真想通通買回家!01

在家樂福”精選進口商品區”內,除了歐美日韓,東南亞各國的食材也應有盡有。

02

以國家分類的架子,品項齊全, 一目了然 。泰式紅黃綠咖哩、新加坡叻沙等等,好多選擇。

03

而土耳其的22項產品中,JJ一次捧走一半以上!

與同樣使用大量香料的印度咖哩比較,屬地中海菜系的土耳其菜不辣不燥,卻味道濃郁 , 沙拉前菜尤其出色豐富。主食材鷹嘴豆富含蛋白質和纖維質,是嬰兒和銀髮族的營養食品,也是愛美女生和糖尿病患者的鍾愛食品。

 

“貌不驚人,味道好吃到嚇人” 是JJ出差俄羅斯時,在神秘藍調的阿拉伯風情下,  第一次嚐鷹嘴豆泥的感受!然後像著了魔一樣,每到歐洲不同國家, 必定跑到中東餐廳,點比韓國小菜更誇張的滿桌前菜。

04

Mezze Platter 開胃前菜綜合拼盤, 是土耳其最著名的餐點。 利用家樂福的食材,幾乎免開火, 蔬菜洗洗切切,就是一整桌的華麗前菜點心。

食譜參考:https://icook.tw/recipes/157456

05

Jamie Oliver常在電視節目中邊做邊吃到吮手指的鷹嘴豆泥沾醬, 家樂福有3種口味選擇(原味芝麻/紅辣椒/風乾番茄),打開就能吃!味道及滑稠度調到非常好,一點不輸餐廳水準!

 

鷹嘴豆泥沾醬也是萬用醬,可沾可抹、還可當披薩醬、沙拉醬、義大利麵醬、烤馬鈴薯醬、連加進蛋液裡炒蛋也會更滑溜。

06

Pizza抹醬。

07

小黃瓜鷹嘴豆壽司卷。

08

以鷹嘴豆泥為餡的口袋三明治。

09

中東餐廳必點的「番茄小黃瓜古斯古斯沙拉」,酸酸開胃又容易飽足。將”家樂福即食古斯古斯飯”,加熱水燜一下便ok,熱量低,熱吃冷吃皆可。

10

帶有大顆粒無花果肉的土耳其果醬,一吃上癮,還有玫瑰及桑葚口味,抹土司或鬆餅讓人著迷。

11

香醇甘美的土耳其咖啡是被列入UNESCO 非物質文化遺產之一的飲品,當地人喜歡以喝完咖啡後的咖啡渣來作占卜。佛手柑味的黑海紅茶, 清香順口, 夏日派對不可缺!

發現家樂福引進的土耳其及東南亞食品中, 不少產品有印上”HALAL”清真認證。台灣的GMP、CAS認證大家很熟悉,而擁有清真認證就是代表其生產食品的原料以及生產過程都經過嚴格的認證程序,所有商品更以嚴格衛生,講究營養和注重保健為素求,信奉伊斯蘭教的人都會特別選擇有此認證的商品。對非伊斯蘭教的人,選HALAL認證產品,就能獲得多一層食安保障!

12

家樂福清真認證食品,從澳洲牛鍵、牛條、羊排及羊膝,到東南亞泡麵、咖啡、餅乾類,涵蓋廣,讓人吃得放心。

13

終於集滿9點,以$1199加價購,換領寶迪20公分粉綠鑄鐵湯鍋!聽說活動反應很熱烈,數量有限,大家手上的點數要趕快去換啊!

 

如果還差幾點的話, 建議大家可考慮這兩類產品:

14

家樂福有好多氣泡酒選擇,親友歡聚一堂最有氣氛。

 

長假及暑假快到,到家樂福選購行李箱,準備快樂出遊。

15

顏色辨識度高,不怕行李被拿錯。

16

5/25-6/7 家樂福東南亞美食祭 >> http://goo.gl/qI3drD

,很多限量進口商品,記得去採購順便集點把寶迪鍋帶回家!

更多寶迪鍋換購資訊請參考活動網站: 

http://campaign.carrefour.com.tw/event/berndes/

猜你可能會喜歡

相關推薦