夏日逼近,就是要來個酸辣開胃!!

愛料理 精選輯
By Lina / 布魯媽媽

01

這幾天總是悶熱的讓人腦袋發脹,要不就是好一陣傾盆午後雷陣雨,淋了個措手不及…濕熱的夏天腳步,就在這樣脾氣實在欠佳的天候中宣告到來了。

不佳的天氣常伴隨著惱人的食慾不振,這時候就會特別想來點酸辣夠勁的料理。一向嗜酸嗜辣,很快就想到泰國菜!常見的酸辣湯底用料最多的是滿滿的海鮮或魚,但無肉不歡再加上有個無底洞胃口的成長中大食怪,靈機一動,把海鮮料通通換成了牛肋條,大把的下,再用家樂福最近夯到不行的集點換購寶迪鑄鐵鍋,20公分的圓鍋塞個爆炸滿,鎖水、蓄熱度佳的鑄鐵鍋,簡單40多分鐘就把牛肋燉到軟嫩入味,一鍋香辣就此完成!

泰式酸辣牛肉拌麵 完整作法:https://icook.tw/recipes/157532

把牛肋條切成塊狀稍加醃漬,直接倒入鑄鐵鍋中半煎炒出香氣,再放入洋蔥絲、泰式酸辣湯醬和魚露、檸檬汁一起調成的醬底一起拌炒,鎖水度高的鑄鐵鍋中不需要添加太多的水量,蓋上鍋蓋文火悶煮,30分鐘過後一陣陣酸辣牛肉香氣頓時打散了原本瀰漫的萎靡氣氛,唉~餓了呀:)

02

最近家樂福正推出東南亞美食祭,泰式料理中不可少的檸檬葉、香茅、酸辣湯醬底,通通可以一次在家樂福就找齊了,省去了滿頭汗的奔波備料,省事又方便J,還有一系列各種風味的東南亞泡麵,嘴饞的我也入手了好幾款,在酸辣牛肉起鍋前加了幾包,悶煮個2分半,吸收了鍋裡原本醬汁的麵條再和牛肉拌在一起,美味度實在破表><

家樂福東南亞美食祭介紹 : http://goo.gl/qI3drD

03 04 05

回想用這一系列集點換購的寶迪鍋,還真的變化出各種不一樣的料理。日式疊煮的煲湯,燒到軟嫩的子排,可以塞下整隻全雞的29公分寶迪鍋變出來的香料烤雞、煮粥、中式炊飯、西式燉飯…

料理變化多之外,重要的是方便省時又美味:)

06 07 08 09 10 11 12 13

20公分 、24公分還有29公分的寶迪鍋,不知道大家最喜歡哪個?隨著當天烹煮分量或多或少,無論如何塞滿一鍋看起來就是賞心悅目:)

14

家樂福寶迪鍋集點換購的活動到7月前都還持續開跑中,買菜換鍋,對精打細算的小氣煮婦來說真的很划算!^_^

 

家樂福德國寶迪鑄鐵鍋集點換購活動介紹:

http://bit.ly/berndestake

 

回到泰式酸辣牛肉拌麵,起鍋前別忘了畫龍點睛的香菜末和檸檬汁,一鍋滿載上桌也就差不多就解決了全家人的一餐,尤其搭上清涼的啤酒小酌(未滿18歲,禁止飲酒),簡單的享受,振作指數卻毫無疑問的滿點,易讓人煩躁的季節交替之際,別忘了動手試試,美味大推:)

15

猜你可能會喜歡

相關推薦