全聯生活提案:涼夏超便利沙拉饗宴

愛料理 編輯部

夏天到了,高溫一再破表,暑氣逼人的時候,吃什麼都覺得膩。說起夏天的飲食好選擇,當然非「沙拉」莫屬,清爽的口感,多變的醬汁與配料,讓沙拉的可能性多元且討喜。

說起來,綠意盎然的沙拉吃起來是好處多多,其主要食材是現代飲食、外食生活中最欠缺的蔬果,具有排毒、防癌、抗老化、增強免疫力、體重管理、養顏美容的好食物。其中,沙拉最常見的食材——蘿蔓生菜,內含了豐富的纖維素和水分,同時亦富含了維生素A、K、C以及葉酸,因此,蘿蔓生菜對於孕期中的媽媽來說,也是很好的一種自然補充。而我們常聽到的美生菜,其實就是結球萵苣,喜好高冷的生長環境,目前已在台灣山地大規模栽種,四季皆可採收。

免洗生菜超便利,輕鬆上桌涼夏開菜

沙拉算是技巧門檻低、便利性高的料理,但是,要仔細把為數不少的生菜葉、蔬果一一清洗乾淨仍是道費時的手續。全聯福利中心推出SUN MAKE善美的沙拉,所有沙拉都是經過了「專家品保監控」、「多重清洗截切」、「全程低溫直送」的重重專業把關,才能送到門市。種類方面,除了有美生菜、蘿蔓生菜和有機苜蓿芽、有機豌豆嬰等4種衛生安全的新鮮免切洗生菜之外,更有4種盒裝沙拉:彩虹沙拉、鮮果沙拉、歐式高冷蔬菜沙拉、嫩葉生菜,買就送10元沙拉醬任一包,搭配自己喜歡的口味,一餐美味輕食就輕鬆解決了。

善美的免洗沙拉料理0門檻,買回家後放冰箱冷藏即能保持爽脆,待要上桌時輕鬆拆封,自由搭配佐料,即可享受到令人食指大動的專業等級沙拉。

6-2沙拉(OL)※盒裝沙拉販售門市:http://goo.gl/2b23f9

簡單巧思,需要什麼能量就這麼做沙拉

沙拉的食譜千變萬化,也可以說,沒有制式食譜,原因就在於沙拉可以依照自己的口味偏好,或者,所需要補充的營養成分,去決定每一次要搭配的食材。

以一日三餐來說,早餐通常需要較強的飽足感,以補充一整個晚上的未進食消耗。所以,單吃沙拉稍嫌單薄,不妨將生菜放進麵包裡,適量搭配一些油脂、乳酪,做成爽口的三明治,簡單又營養均衡。

蔬食奶油乳酪三明治

蔬食奶油乳酪三明治

午餐既是為了補充上半天的活動消耗,還要為接下來半天的努力工作儲備能量,因此,飽足感和滿滿的營養是不可少的。蛋白質是這裡的一個要點,因此,中午的沙拉除了大量的纖維質之外,不妨爽快地添加肉類,給自己最佳的補給。

蘋果豬里肌沙拉

蘋果豬里肌沙拉完整食譜:JJ5色廚-https://icook.tw/recipes/147221/

對在意體重的人來說,晚餐是熱量的保衛戰,這時候,大份量的純蔬果沙拉就是很好的選擇。不過,沙拉的熱量陷阱存在於醬料裡,夜間的沙拉不宜挑選太過濃郁的醬料,一方面顧熱量,一方面也不好消化,造成腸胃負擔。

芭樂火龍果沙拉

芭樂火龍果沙拉

準備步驟:

將橄欖油、葡萄酒醋 、黑胡椒混合、拌勻,備用

開始下廚:

1.火龍果取果肉,火龍果、芭樂、蕃茄切小塊,蘿蔓生菜撕小片。

2.將所有食材放入碗中,淋上調味醬料即完成。

猜你可能會喜歡

相關推薦