Say Cheese~~!! 6 國8種的“起司狂享曲”!

愛料理 精選輯
小編/懶廚房

全世界的起司種類高達上千種,幾乎沒有人不喜歡起司,不論男女老少皆難以抗拒起司的魅力。

不管你是個喜歡在早餐來份起司漢堡,午餐嗑盤焗烤義大利麵,晚餐襯著燭光享用鮮嫩多汁的牛排搭配香甜紅酒及起司的『起司控』,或是個苦於沒有過多機會品嚐多種起司的『起司嚐鮮者』,都別錯過現下7-11的『起司狂享曲』系列商品。

7-11特別嚴選了六國八種起司,交叉組合而成四項多元性的起司商品,要讓大家都能體驗到多重的風味與口感,感受濃郁的起司香氣衝擊,沈浸於起司美味的世界!!

1

《圖片:7-ELEVEN》

一、來自起司大工廠---美國的特色起司

2

《圖片:www.newhealthadvisor.com

在甜點界相當受到歡迎的奶油起司Cream Cheese』,是未經熟成的起司,要從新鮮起司變身成奶油起司Cream Cheese』需添加至少33%的脂肪,味道清淡有著油脂滑潤的口感,與各式甜或鹹的料理都速配,其保存期限較其他種類起司來的短,開封後要盡快食用完畢喲。

3

《圖片:boarshead.com

『蒙特利傑克起司Monterey Jack』又稱『Jack』,最早是由David Jack蘇格蘭企業家開始在美國推廣銷售,這是一種由蒙特雷墨西哥方濟會教士所製作的一種寺院起司,同樣使用巴氏殺菌的牛奶製作,屬於半硬質的黃色起司,味道質地與寇比及巧達類似,又分為『乾傑克Dry Jack』及『胡椒傑克Pepper Jack』,前者是屬於有年齡的傑克起司,後者則是添加墨西哥青辣椒香料在內。適合用作墨西哥美食,擁有很棒的『融化感』。

4

《圖片:goldenagecheese.com

『寇比傑克起司Colby Jack』集Colby及Jack兩者之大成,首先在外觀上就是混合橘白兩色猶如大理石般的漂亮花紋,質地半軟光滑,帶著Colby的溫和甜感也有著Jack的濃郁奶油口感,與肉類食物超搭,且是燉菜及玉米片的完美選擇。

二、帶著童話氣質的荷蘭『高達起司Gouda』

5

《圖片:goldenagecheese.com

將道地的起司引進日本的國家就是荷蘭!說到荷蘭代表性起司有『艾登Edam』及『高達Gouda』莫屬。『高達起司Gouda』,荷蘭語的發音為『Hauda』,可用牛乳或羊乳製成,通常要製作『較具年齡』的Gouda就會採用牛乳。『高達起司Gouda』有七種不同類型,它的外層會隨著『年齡』增長從黃、橘、紅、黑做變化,帶著較刺鼻的香氣並有著堅果與油脂的口感。『年輕』的Gouda適合搭配如水果雷司令之類的啤酒,而『中年』的Gouda則適合味道較深層的葡萄酒。

三、來自人人愛起司的阿根廷『起司之王』

6

《圖片:www.livestrong.com

因彭巴大草原地理位置及氣候得天獨厚,如今,阿根廷在成為拉丁美洲最大的乳製品消費國的同時也是一個傳統的牛奶生產和加工大國。其生產的擁有著『起司之王』美譽的『帕瑪森Parmesan』帶著強烈香氣,入口有著堅果及鹹味口感。目前市場上販售的多是熟成一年至一年半的『帕瑪森Parmesan』,可磨碎加入義大利麵、燉飯或湯之中,當成零食也是不錯的選擇!

四、從優美自然的奧地利而來的『莫札瑞拉Mozzarella』

7

《圖片:www.thehomepizzeria.com

『莫札瑞拉Mozzarella』起源於意大利,傳統是以水牛乳來製作,不需要熟成趁新鮮食用最好。其擁有滑順及彈性質感,味道清新自然並無強烈氣味,經加熱後可以產生強烈拉絲效果,無論是沙拉、肉類、海鮮或比薩都是『莫札瑞拉Mozzarella』適合的料理。而選用來自全國奉行有機生活的奧地利『莫札瑞拉Mozzarella』,食用起來更是優質且安全。

五、融合全球精華的澳洲起司

8

《圖片:www.dianliwenmi.com

來自全球數一數二酪農大國的澳洲『巧達起司Cheddar』是使用巴氏殺菌牛乳製成,熟成需要6~24個月,硬度低於『帕瑪森Parmesan』,質地緊實帶些為鬆散,年輕的『巧達起司Cheddar』則較平滑,顏色會從白到淺黃不等。沒有特殊香氣唯有奶油滑順的口感,可做三明治、切碎做沙拉或者加入漢堡、比薩中。

六、博古通今的英國『巧達起司Cheddar』

9

《圖片:www.snowdoniacheese.co.uk

產自英國西南部巧達村的『巧達起司Cheddar』,運用一種特殊的堆釀(Cheddaring)手法製作,就是將凝乳脂層層堆疊、切割再堆疊、清除乳清,重複如此數次的製程後切碎入模經壓榨熟成。而『紅巧達起司Red Cheddar』則是多道以胭脂樹此植物性染料染成橘色的手續。其風味與運用與『巧達起司Cheddar』並無二致。

 

是否已經聞到到濃郁奶油結合墨西哥青辣椒的起司香氣,並感受到既滑順又Q彈的起司口感了呢快看看交叉組合以上起司所作成的四項多元性商品:

10

『四起司堡』選用美國的紅巧達起司、奧地利的莫札瑞拉起司片、美國的奶油起司以及蒙特利胡椒傑克起司,有著濃郁的奶香及些微的墨西哥青辣椒香氣,莫札瑞拉起司提供了漂亮的拉絲效果,紅巧達起司則扮演著妝點視覺的角色,與鬆軟的漢堡麵包、多汁的豬肉漢堡排及微酸甜的番茄醬、BBQ醬汁相呼應,百分百滿足你對起司的渴望~~

11 12

『爆漿起司培根捲』使用阿爾丁紅切達、奧地利莫札瑞拉起司片、美國的奶油起司及胡椒傑克起司絲等多達四種的起司。複製經典瑪格麗特披薩的元素,紅醬與羅勒再加上多達四種的起司,濃郁奶香佔領你的味蕾,強烈的拉絲效果更加吸睛!

13 14

『起司三重奏辣雞焗麵』使用亨氏蕃茄醬加入義大利香料、月桂葉、朝天椒等熬煮成義式紐奧良紅醬,結合澳洲巧達起司、荷蘭高達起司、奧地利莫札瑞拉起司片及辣味炸雞塊,口感濃郁且微辣,帶著淡淡堅果香氣,在口中組成協奏曲節奏~~

15

「焗烤銀鮭飯糰」以智利銀鮭為主食材,搭配鮮奶與鮮奶油特調白醬,以及有起司之王稱號的帕瑪森起司及帶有墨西哥辣椒香氣的蒙特利胡椒傑克起司,透過焗烤將食材完美結合,加熱後食用,暖暖口感,風味濃郁香醇。

16 17

四項多元性商品分別以美式、墨西哥、義大利及日洋食風格呈現,在經過精心的設計搭配後,各自擁有不同的獨特風味,卻都是能讓人在品嚐後『大呼精彩』的美味!即日起商品期間限定販售中,『起司控』、『起司嚐鮮者』快到7-11購買,以免向隅~~~~^^

猜你可能會喜歡

相關推薦