《大明星私房菜》學會蔡健雅、蕭敬騰、錦榮等藝人的拿手菜

愛料理 精選輯 發表於 2016/11/21

想知道明星們喜歡的料理口味與藏在內心的情感嗎?蔡健雅、蕭敬騰、錦榮等六位大明星,要和創意雙廚一起教大家做他們的私房菜,並分享他們自己的小故事,這些故事背後的意義不管是喜、怒、哀、樂中的哪一種,都是他們人生旅程中的深刻印記喔!在介紹六位明星之前,要先介紹帶他們一起尋找心中滋味,並協助將那滋味完美呈現於料理中的創意雙廚!

【創意雙廚-索艾克與喬艾爾】

喜愛料理節目的人,對索艾克(Soac)與喬艾爾(Joël)應該都不陌生,一起來看看他們如何透過對料理的熱情與堅持,展開自己精采豐富的料理人生!

%e9%9b%99%e5%bb%9a%e5%90%88%e7%85%a7

●索艾克(Soac)

原本從事網路與品牌行銷和平面設計工作,因緣際會踏入料理的世界而不可自拔,食譜和結交各地會料理的朋友,都是他精進廚藝的方式。喜歡旅行、逛各個國家的菜市場,跟朋友一起做菜、一起大口吃飯、一起喝酒的時間是永遠不會退的癮頭,這些在家聚餐的片刻,是休息也是充電。擅長英、美、墨、法、泰等異國家鄉料理和甜點烘焙,並轉化成在家裡也容易操作的烹飪方式。

●喬艾爾(Joël)

擁有正統廚藝訓練。曾工作旅行於歐、亞洲,目前定居台灣,致力於研發、推廣家鄉的食物及飲食文化的可能性,並持續嘗試、尋找下一個世代的飲食風貌。2012 年前往「San Pellegrino 全球 50 大最佳餐廳」排名第一的「NOMA」餐廳修業,是首位獲許前往工作實習的台灣廚師。擅長以當代廚藝釋義每種食材獨有的特色與在地風味。

活躍於料理界的創意雙廚,現在就要帶我們跟大明星一起來做菜!

【大明星私房菜食譜與小故事】

●蔡健雅的香料時光:海鮮墨魚麵餃

tanya

創作才女蔡健雅其實對料理充滿了熱情!她認為「食物與音樂分不開,甜點更是需要用愛灌溉。」追求料理要有創意與驚喜的她,還曾砸下重金到歐洲學藝,而讓許多女孩因為怕胖而不敢多吃的澱粉,竟然是她的最愛!因此她要跟大家分享的料理就是有創意又有澱粉(笑)的海鮮墨魚麵餃。

●宅女小紅不色限:酒醋碎牛肉沙拉與牛肉蔬菜煎餅

%e5%ae%85%e5%a5%b3%e5%b0%8f%e7%b4%85%e6%96%99%e7%90%86%e7%85%a7

網路名人宅女小紅一向直率敢言,從淒厲女友升格為凌厲人妻之後也不改本色,還嗆雙廚用料太專業無法讓家庭主婦在飯桌上重現料理!?為了證明料理非難事,雙廚決定用獨門方式料理簡單平價的食材,一舉突破小紅給他們的難題,做出大人口味的酒醋碎牛肉沙拉與小孩口味的牛肉蔬菜煎餅!

●楊一展的在地男人味:香辣脆皮烤雞沙拉

%e6%a5%8a%e4%b8%80%e5%b1%95%e6%96%99%e7%90%86%e7%85%a7

戲劇男神楊一展和姊姊感情非常好,看著因病所苦的姊姊無法享用愛吃的炸物,讓他心疼又難過,因此雙廚挺身而出,教他如何做出不會造成身體負擔,卻還是跟炸物一樣有酥脆口感的烤雞,讓楊一展大呼感動,絕對要親手做給姊姊吃!

●張信哲的老味新吃法:豬肝湯

%e5%bc%b5%e4%bf%a1%e5%93%b2%e6%96%99%e7%90%86%e7%85%a7

歌壇老將張信哲其實常常與媽媽鬥嘴,但好強的兩人反而越鬥感情越好!因為體認到親情和陪伴的重要性,他來向雙廚討教學藝,希望能夠做出美味的豬肝湯給媽媽享用!雙廚以「老味新吃法」的概念做出的豬肝湯,究竟會是什麼樣貌呢?

●錦榮的無負擔小吃:蔥抓餅

%e9%8c%a6%e6%a6%ae%e6%96%99%e7%90%86%e7%85%a7-1

擁有帥氣外表的混血男模錦榮,居然最喜歡台灣夜市小吃,他認為小吃除了要好吃之外,還要CP值高,也就是說花小錢就能吃到大份量美食。其實他原本有計劃到香港和新加坡發展,沒想到最後因為台灣夜市便宜又划算的美味小吃,就決定留下來!因此他要跟大家分享的料理就是台灣小吃蔥抓餅。

●老蕭的火爆激辛餐:5分鐘辣椒拌麵

%e8%95%ad%e6%95%ac%e9%a8%b0%e6%96%99%e7%90%86%e7%85%a7-1

超強實力派唱將蕭敬騰非常喜歡吃辣,可說是個辣椒狂人,但雖然他熱愛激辣口味,卻完全不影響嗓子!他不喜歡吃醋,不喜歡苦味,也不喜歡吃青菜,就只鍾情辣椒,而且對辣椒還有高深的學問!因此他要跟大家分享的料理就是只要5分鐘就能上桌的辣椒拌麵。

【雙廚星任務:全新一季節目介紹】

TLC旅遊生活頻道《雙廚星任務》主持人喬艾爾(Joël)和索艾克(Soac)繼前三季節目創下佳績,並勇奪金鐘50最佳綜合節目主持人後,再度投身全新一季節目拍攝,這次雙廚將深入探索明星們的過去,尋找最難忘的那一味,再與明星一起洗手作羹湯,教他們複製記憶中的美好滋味!全新一季《雙廚星任務》還將邀請蔡健雅、宅女小紅、楊一展、張信哲、錦榮、蕭敬騰擔任座上嘉賓,一窺巨星心底世界,找出埋藏靈魂中的難忘味道!

節目名稱:雙廚星任務@TLC旅遊生活頻道

播出時間:10/16起每週日晚間9點首播!每週五晚間7點重播!

想知道更多節目詳請至TLC官網:http://www.tlc-tw.com/kitchen-cook-off-s4/

想看更多明星的話請至各食譜分類頁:蕭敬騰蔡健雅宅女小紅楊一展張信哲錦榮