高質內鍋巧妙搭配,電鍋料理美味多變

JJ5色廚
阿嫲年青時候已在用的大同電鍋,一台隨便可用幾十年,但別以為這代表古版,一成不變。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

大同電鍋其實一直在演變,不但在外型及顏色上走在時尚前線,就連內鍋也讓人意想不到的完善。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA 走在時代尖端,紅黑銀疊疊樂,是鋼鐵人還是變型金鋼?

一秒變身成3個鍋子。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

銀色是健康又安全的不鏽鋼複合鍋

●黑色是遠紅外線陶瓷鍋,煲湯燉粥最實用,整鍋上菜完全是餐廳規格。

●紅色是近年大紅的琺瑯鑄鐵鍋,適合甜點及肉類料理,原鍋上桌好方便。

●附強化玻璃透明鍋蓋,三個鍋子都合用。

●每個鍋子直徑20cm,最適合小家庭,一鍋一菜份量剛好,不吃隔夜菜。

 

雖然說是高質內鍋組合,但我發現這根本可當作三個獨立鍋子嘛,非常超值!

★紅色琺瑯鑄鐵鍋:

一體澆鑄成型,內層披覆國外進口的琺瑯釉,聚熱保溫效果佳,保持食材原汁原味。容量1.8L,適用於6人以上的大同電鍋使用。

p1290930-wmJJ特別欣賞大同給予這鑄鐵鍋兩個提把,就像日式鍋燒麵的提鍋,從電鍋取出這琺瑯鑄鐵鍋非常方便。

外層的紅色漸層非常有質感,搭配粗面的黑琺瑯內裡,可煎可炒讓食材酥脆,這絕對是市面找不到的款式,我就是被這小紅琺瑯鑄鐵鍋吸引住的!

琺瑯鑄鐵鍋並非電鍋獨享,瓦斯爐、電磁爐、烤箱全部通用。(但切記金屬打造的鑄鐵鍋是不能放在微波爐使用啊!)

 

img_9193

將琺瑯鑄鐵鍋放瓦斯爐上,肉類、海鮮可炸或過油。

img_9234-copy-copy

在瓦斯爐上爆香,然後原鍋把燉煮食物在瓦斯爐上先煮開,再放入電鍋燉煮,鑄鐵鍋的高度聚熱能力, 能加快讓食材熟軟,水份流失度低,讓食材保持原汁原味 。

 

p1290936-copy原鍋上桌,熱情的紅色美觀又超級保溫,尤其冬天的晚餐,吃到最後一口還是溫熱的感覺真窩心!"烏魚枸杞滷白菜"食譜參考:https://icook.tw/recipes/176889/edit

p1300153在電磁爐上煮鍋燒麵吧,小紅琺瑯鑄鐵鍋讓泡麵變得很高檔!

p1300118外國的料理電視節目,常用鑄鐵鍋放入烤箱做烘焙及甜點呢。

 

p1300147-copy

把隔夜變硬的土司,烤一鍋巧克力麵包布丁如何?

"烤巧克力核桃麵包布丁"食譜參考:https://icook.tw/recipes/177524/edit

 

★黑色遠紅外線陶瓷鍋

使用江西特製陶土經高溫燒制,具遠紅外線能量,保溫持久,耐長時間烹煮。容量1.8L,適合煲湯熬粥及中藥料理。

 

img_9372遠紅外線陶瓷鍋也可上火,肉類煲湯前,在瓦斯爐上先川燙。

p1300027食材在遠紅外線陶瓷鍋內煮熱後,整鍋移到大同電鍋中慢燉。圖中是十人份的電鍋,六人份的大同電鍋也適用這組20cm大的內鍋組。

 

p1300036-copy煮中藥材最好用陶瓷鍋,因其化學性質穩定,不易像金屬鍋具因金屬元素容易與藥物成分發生化學反應,並且導熱均勻,保溫性能好。 所以像羊肉爐之類的藥燉湯品,大同的遠紅外線陶瓷鍋便最適合及安全了。

"羊肉爐"食譜參考:https://icook.tw/recipes/177333/edit

 

p1300088-wm韓國蔘雞粥用遠紅外線陶瓷鍋熬煮,味道清潤誘人,既是主食也是溫補湯品。

"韓國人蔘雞絲粥"食譜參考: https://icook.tw/recipes/177520/edit

p1300160遠紅外線陶瓷鍋在瓦斯爐、電磁爐、烤箱、電鍋,甚至微波爐都可使用。

 

銀色不鏽鋼複合鍋

使用三層複合材料,內壁是SUS#304,外壁是SUS#403不鏽鋼,包覆中間鋁合金構造,達到兼具健康,安全,及熱傳度快速的特性。

p1290977-copy-copy只需在外鍋加水沸騰後,傳熱快的不鏽鋼複合鍋也可以做台式炒麵。當然,不鏽鋼複合鍋也可放在瓦斯爐及電磁爐上使用,烤箱也ok。再度切記不鏽鋼鍋不能進微波爐喔!

p1300017-copy以不鏽鋼複合鍋搭配電鍋做的咖哩炒麵,色、香、味俱全。

"咖哩炒麵"食譜參考: https://icook.tw/recipes/177341/edit

p1300164大同三合一高質內鍋系列,可整套疊放收納在10人份電鍋裡,非常省空間。全部材料經檢驗合格,安心使用。

CP值超級高的內鍋系列,搭配大同電鍋變出無限的料理可能性。