給孩子的料理情書 美味便當菜募集!

愛料理 活動部 發表於 2017/04/24

好好買菜、好好備料、好好煮一鍋飯,

把培育者的用心、烹飪者的深情,以感謝收下、吃進口裡。

孩子,希望你可以從每一個便當裡看到:

媽媽對料理的信仰、對食材的理解,以及對食安的想望──

(節錄自 - 飲食是最美好的教養:給孩子的40篇美味情書)

《飲食是最美好的教養:給孩子的40篇美味情書》

曾經上山下海探訪食物溯源,撰寫過無數飲食文化和食品安全報導的資深美食記者游惠玲,也想跟兒子小皮蛋分享關於飲食的一切美好,她透過每周二幫孩子準備午餐的食記,記錄了她的料理知識、採訪故事和烹飪心得,以及,想在餐桌上對孩子說的話。

「味覺喜好是由家庭飲食習慣所形塑,我希望皮蛋藉由飲食去理解這個世界的多元文化,飲食不是好不好吃、飽不飽而已,更連結著土地生態、文化歷史、生活方式與意識 型態。我喜歡在冬至時跟他一起搓湯圓、尾牙回阿嬤家吃刈包、除夕團圓夜當然也不能沒有年夜飯,必定要熱熱沸沸、鬧鬧滾滾。

我在等,等一個成熟的時機,孩子能懂得每種食材與生俱來的獨特風味,靜靜感受那刻的感動。我不會知道那一刻何時來臨,我只能不剝奪他任何一次的可能。」

網路書店購買連結:

博客來:https://goo.gl/S3RVwN

親手做孩子的便當真的是一件很幸福的事,這次愛料理站上的食譜募集活動就是以便當菜為主題,一樣有大獎可以拿,千萬別錯過喔!

《給孩子的料理情書  美味便當菜募集活動》

現在於愛料理上傳「親手為孩子製作的美味便當菜食譜」,就有機會把總價近三萬元的獎品帶回家!包含知名專櫃品牌「OLIVIERS&CO.」的木質禮盒,以及「飲食是最美好的教養:給孩子的40篇美味情書」書籍,共十五名得獎者。

▎活動時程

活動期間:2017年4月26日~2017年5月24日

得獎公告:2017年5月31日

▎活動辦法

在活動期間內,上傳「親手為孩子製作的美味便當菜食譜」,就有機會獲得獎品。

▎投稿食譜要求

只要是你用心為孩子準備的美味便當菜,都歡迎跟我們分享!

需為新食譜,至少3張步驟照,食材與做法皆清楚說明。

►於食譜「簡介」中,寫下這道菜適合當便當菜的理由,例如再蒸過也不容易走味或變得軟爛等等。

►食譜照片建議以料理過程與食譜成品照為主,勿上傳孩童照,以保護孩童隱私。

立即參加便當菜募集

請點選上圖參加:

  1. 同意活動規則
  2. 勾選要參賽的食譜並按下「確定食譜」
  3. 填寫報名資料,填寫完畢後按下「填寫完成,報名參賽」
  4. 完成報名

▎活動獎品

本活動抽獎皆以系統隨機抽出,共十五名得獎者。

頭獎:「OLIVIERS&CO.」木質禮盒,共五組(總價 $25,150)

內含:

  1. 頂級精選義大利瑪席歐莊園橄欖油 500ml x1
  2. 義大利黃檸檬橄欖油500ml x1
  3.  義大利熱帶芒果&白葡萄香醋 250ml x1
  4. 綜合香草海鹽(肉類料理)100g x1
  5. 羅勒橄欖油醬90g x1

二獎:「飲食是最美好的教養:給孩子的40篇美味情書」,共十本(總價 $3,500)

▎活動注意事項

  1. 每人不限投稿次數,上傳越多食譜越有機會得獎!
  2. 本活動以公平公開為原則,為避免惡意之電腦程式或其他意圖混淆影響比賽結果、違反活動公平性之行為發生,經主辦單位發現或是第三人檢舉,主辦單位將立即取消得獎資格,並請求返還已領取之獎品或獎金。
  3. 參加者不得抄襲、拷貝、複製他人作品,所投稿之稿件需為原創且未經公開的著作,若經主辦單位發現或第三人檢舉參賽者有疑似侵害他人著作權之行為,或違反法令或善良風俗之事,如有違反之虞主辦單位得立即移除相關內容,並取消抽獎及得獎資格,主辦單位得取消得獎資格並請求返還已領取之獎品或獎金,如因此衍生法律爭議,由參賽者自行負責,與主辦單位無涉。
  4. 參加者所提供個人資料,主辦單位視為參加者書面同意蒐集及利用其個人資料以作為領獎、寄發中獎通知、向主管機關申報稅務資料及主辦單位寄發相關資訊使用。
  5. 本活動僅限台澎金馬地區居民參加,本活動獎品或獎金無法寄送海外,敬請見諒。
  6. 本活動主辦單位就所有參加者,保有資格審查之權利;若經審查後,資格不符者,主辦單位得取消得獎資格。
  7. 如本活動因不可抗力之特殊原因無法執行時,主辦單位得決定取消、終止、修改或暫停活動。
  8. 所有參加者於包括但不限於因參加本活動所提供文字、文章、圖像、相關圖片、個人肖像及姓名權等,於參加本活動之同時(包括但不限於電子或紙本之形式),主辦單位將視為其同意主辦單位或其所授權之第三人得使用其作品於網路、電子、報章雜誌等媒體。
  9. 凡參與本次活動募集之作品,參賽者同意著作財產權屬主辦單位所有,並且不會對主辦單位及其所授權之三人主張著作人格權。
  10. 凡參與本次活動募集之作品,參賽者同意主辦單位得不限時間、地點、次數,依法重製、公開發表、 展覽、編輯、發行、宣傳、編印、公開傳輸及再授權第三人等權利。
  11. 如有其他未盡事宜,則以主辦單位最終公告之說明為準。